На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Умейте всегда перенестись на точку зрения противоположного мнения — это и есть истинная мудрость

(Дмитрий Менделеев)

Мейнстрим

09.10.2014

Чертова дюжина Евросоюза

Во Франкфурте объявлены имена лауреатов Литературной премии Европейского Союза 2014 года...

Литературная премия ЕвросоюзаВ рамках открывшейся вчера 66-й Международной книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне комиссар ЕС по вопросам образования, культуры, мультилингвизма и делам молодежи Андрулла Василиу объявил имена лауреатов Литературной премии Европейского Союза 2014 года, передает новостная служба TV5MONDE.

В список включены имена лучших молодых авторов Европы из 13-ти стран: Бен Блуши (Албания), Милен Русков (Болгария), Макис Цитас (Греция), Оддни Эйр (Исландия), Янис Йоневс (Латвия), Армин Эри (Лихтенштейн), Пьер Ж. Меджлак (Мальта), Огнен Спахич (Черногория), Маренте де Мор (Нидерланды), Углеша Шайтинац (Сербия), Биргюл Огуз (Турция), Эви Уайлд (Великобритания) и Ян Немец (Чехия).

Каждый из лауреатов получит в качестве призовых по 5 тысяч евро, а также право участвовать в крупных европейских книжных ярмарках. В свою очередь издатели перечисленных молодых литераторов получают возможность подать заявку на финансирование из бюджета ЕС перевода произведений лауреатов на другие языки и их продвижения на новые книжные рынки.

Торжественная церемония награждения пройдет 18 ноября в Брюсселе.

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2014
Во Франкфурте настал салон

09.10.2014
Объявлены финалисты «Русского Букера»

Читайте в этом же разделе:
09.10.2014 Объявлены финалисты «Русского Букера»
09.10.2014 Умер Зигфрид Ленц
08.10.2014 Боск не нужен. Объявлен второй гонкуровский отбор
07.10.2014 Литературная премия досталась кинокритику
07.10.2014 В ожидании нобелевки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон