На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Ненависть не только ослепляет и оглушает, но и невероятно оглупляет

(Конрад Лоренц)

Мейнстрим

11.12.2014

В Петербурге увековечат Пантелеева

Приняли постановление об установке в Санкт-Петербурге мемориальной доски ленинградскому журналисту и писателю Леониду Пантелееву...

Леонид ПантелеевНа состоявшемся вчера заседании депутаты Заксобрания Петербурга приняли постановление об установке на стене дома номер 8 по Малой Посадской улице мемориальной доски ленинградскому журналисту и писателю Леониду Пантелееву (Алексею Еремееву). Информация о сроках установки мемориальной доски пока отсутствует.

Жилое здание, о котором идет речь, принадлежит Литфонду. Помимо Алексея Еремеева, работавшего под «брендом» знаменитого налетчика, в нем проживали Евгений Шварц и Михаил Дудин.

Художественные хроники жизни воспитанников Школы социально-индивидуального воспитания имени Достоевского (ШКиД) были созданы Пантелеевым в соавторстве с Григорием Белых (Янкелем) в 1927 году, только до 1936-го книга выдержала 10 переизданий, была переведена на многие иностранные языки, а в 1966 году вышел одноименный фильм режиссера Геннадия Полоки.

Леонид Пантелеев (1908–1987) известен также как автор замечательных рассказов о гражданской войне («Пакет», «Бумбараш»), автобиографической прозы («Ленька Пантелеев», «Верую!»), прозы для детей («Рассказы о Белочке и Тамарочке», «Буква Ты») и родителей («Наша Маша»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2014
Битва за Константиново продолжается

11.12.2014
Найдены записи и рисунки Чапека

Читайте в этом же разделе:
11.12.2014 Найдены записи и рисунки Чапека
11.12.2014 Мединский поставил диагноз закону о маркировке
10.12.2014 Кронгауз прочтет лекцию в Воронеже
10.12.2014 Веретина завоевала сборник
10.12.2014 Венди нашла Уолта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон