На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Насколько я заметил, публика меньше всего склонна платить за то, чтобы ее воспитывали

(Джером Клапка Джером)

Мейнстрим

30.06.2015

В Петербурге разверзся Ад

Выставка «Божественный Данте», приуроченная к 750-летию поэта и Году литературы, открывается в петербургском Музее истории религии...

InfernoВыставка «Божественный Данте», приуроченная к 750-летию поэта и Году литературы, открывается в петербургском Музее истории религии. В экспозиции, которая будет работать до 27 сентября, представлены редкие издания и гравюры. В программу выставки включена также старинная экранизация «Божественной комедии» — первая итальянская полнометражная кинолента «Ад» («Inferno») 1911 года.

В состав экспозиции включено более ста предметов из фондов Музея истории религии и частных коллекций.

Первый раздел экспозиции посвящен истории Данте Алигьери и его возлюбленной Беатриче Портинаре, о любви к которой поэт рассказывает в повести «Новая жизнь», открывшей его творческий путь. Здесь же посетители смогут увидеть уникальное парижское издание этого произведения 1907 года с гравюрами братьев Бельтран. Второй раздел выставки целиком отдан «Божественной комедии».

Одним из центральных экспонатов раздела является гравюра Жака Коло «Ад и Чистилище», выполненная по рисунку флорентийского живописца Бернардино Почетти. Ад здесь представлен в виде огромной театральной сцены, в центре которой расположена башня из концентрических кругов.

В рамках раздела представлены также серия гравюр, выполненных по рисункам Гюстава Доре; первое парижское издание «Божественной комедии»; ксилография «Рай. Пятое небо. Марс. Явление Христа», сделанная по акварельному рисунку Сальвадора Дали.

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2015
В Москве представили «Книги России»

24.06.2015
В Пулкове возложили АБС-лавры

Читайте в этом же разделе:
24.06.2015 В Пулкове возложили АБС-лавры
22.06.2015 «Ясная Поляна» огласила список
21.06.2015 В Череповце вспоминают Бродского
16.06.2015 Саратов накрыло волной
15.06.2015 Поэзия явилась на Байкал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон