На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Говорите правду - и вы будете оригинальны

(Александр Вампилов)

Мейнстрим

30.06.2015

В Москве представили «Книги России»

На Красной площади прошел 1-й Московский фестиваль «Книги России», заявленный как главное событие Года литературы...

«Книги России»С 25 по 28 июня на Красной площади прошел 1-й Московский фестиваль «Книги России», заявленный как главное событие Года литературы. Четырехдневная программа работы Салона, разместившегося на площади более чем 23 тысячи квадратных метров, включала в себя около четырехсот различных тематических мероприятий, в том числе презентации книжных новинок, творческие встречи, мастер-классы, литературные конференции и лекции, деловые встречи, познавательные и развлекательные программы и многое другое.

Среди наиболее ярких событий фестиваля, следует отметить юбилейный съезд АСКИ и церемонию награждения издательств-победителей, проведенную Ассоциацией книгоиздателей профессионального конкурса «Лучшие книги 2014 года»; передачу представителями Роспечати 1800 томов для пополнения фондов региональных библиотек в Калининграде, Владивостоке, Выборге, Севастополе, поселке Колбино Воронежской области, поселке Валуйки области Белгородской, а также Хакасии, где библиотека пострадала от прошлогоднего пожара; организованную издательством «Молодая гвардия» масштабную презентацию книг, вышедших или готовых к изданию в знаменитой серии «ЖЗЛ» к ее 125-летию.

Десятки тысяч человек побывали в эти дни на интерактивных площадках «Регионы России», «Художественная литература», «Детская и учебная литература», «Нон-фикшн», «Библиотека», «Электронная книга/КНИГАБАЙТ» и «Антикварная книга и букинисты», а также на выставке-ярмарке, где были представлены книги трехсот издательств из пятидесяти регионов страны.

Среди гостей книжной выставки-ярмарки был и президент страны Владимир Путин, посетивший экспозиции региональных издательств и стенд, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль «Книги России» завершился подготовленной специально к Году литературы литературно-художественной композицией «Круг чтения» в постановке Марины Брусникиной, соединившей сквозь призму литературных произведений несколько поколений и два века.

 



← ПредыдущаяСледующая →

30.06.2015
«Аэлита» сэкономила на иностранцах

30.06.2015
В Петербурге разверзся Ад

Читайте в этом же разделе:
30.06.2015 В Петербурге разверзся Ад
24.06.2015 В Пулкове возложили АБС-лавры
22.06.2015 «Ясная Поляна» огласила список
21.06.2015 В Череповце вспоминают Бродского
16.06.2015 Саратов накрыло волной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон