На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Нужно долго прожить, состариться, чтобы понять, как коротка жизнь

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

27.07.2015

«Старкон» мобилизует косплееров

В Петербурге с 31 июля по 2 августа пройдет XVI ежегодный международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон 2015»...

«Старкон 2015»На территории петербургского выставочного комплекса «Ленэкспо» с 31 июля по 2 августа пройдет XVI ежегодный международный фестиваль фантастики, кино и науки «Старкон 2015». Организаторы конвента, который в этом году впервые проводится в трехдневном формате, планируют собрать на мероприятия фестивальной программы около 40 тысяч человек.

«Старкон» входит в число крупнейших в России мероприятий, объединяющих поклонников фантастики, кино, комиксов, сериалов, видеоигр, науки и космонавтики. Общая площадь фестиваля включая уличную зону в этом году составит свыше 20 тыс. кв. м, на которых разместятся более 60-ти тематических зон и стендов, посвященных популярным фантастическим фильмам, литературным произведениям, играм и их персонажам.

Центральным мероприятием программы «Старкона 2015» станет крупнейший в России, СНГ и Балтии ежегодный конкурс косплея, участникам которого — а их в нынешнем сезоне ожидается около пятисот человек из России, СНГ и стран Европы — на протяжении всего фестиваля будут предстоит упорная борьба за победу в 14-ти конкурсных номинациях. Общий призовой фонд конкурса составит свыше 200 тысяч полновесных российских рублей.

В рамках конкурса косплея планируется проведение второго ежегодного конкурса фитнес-косплея — это уникальное для нашей страны мероприятие рассчитано как на любителей, так и на профессиональных культуристов и фитнес-бикини моделей из Петербурга.

Удивительными костюмами на «Старконе» будут радовать взор не только честолюбивые конкурсанты, но и более тысячи носителей образов многочисленных персонажей фантастических произведений. Организаторы отмечают, что работа над наиболее сложными костюмами заняла у некоторых участников несколько месяцев.

Обязанности ведущих конкурса косплея, а также церемонии открытия и закрытия фестиваля возложены на хрупкие плечи шоуменов и танцоров, чемпионов России по брейк-дансу, участников телепроектов «Минута славы» и «Танцы без правил» Кирилла Зингера и Максима Ашухина, а также популярных российских видеоблогеров, создателей известного социального проекта «Rakamakafo Pranks» Николая Соболева и Гурама Нармании.

Вечером 5 августа — за две недели до старта в прокате — гостей «Старкона» угостят российской премьерой фильма «Фантастическая четверка», которая пройдет только для гостей фестиваля одновременно в девяти залах киноцентра «Формула кино Сити Молл». Кроме того, состоятся премьерные показы немецкого фантастического фильма «Кто я?» Барана бо Одара и российского независимого фильма «Вторая Земля» Артура Михеева-младшего. Российские кинопрокатчики представят кинопродукты и проведут бесплатные закрытые показы самых кассовых и впечатляющих кинолент текущего и прошлого года: «Человек-муравей», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Интерстеллар», «Kingsman: Секретная служба», «Терминатор: Генезис», «Мстители: Эра Альтрона», «Стражи галактики», а также продемонстрируют 4 серии «Игры престолов»: «Черноводная,», «Рейны из Кастамере», «Дозорные на стене» и «Суровый дом».

В рамках ежегодной научной конференции «Парсек» известные российские ученые прочитают научно-популярные лекции как по традиционным трекам («Космос и частная космонавтика» и «Инженеры и технологии»), так и в совершенно новых областях («Урбанистика и земля будущего» и «Научные исследования в кино»).

Для всех желающих будут работать игровая и торговая зоны.

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.07.2015
Борис грешит Вильямом

27.07.2015
У современной прозы «Все впереди»

Читайте в этом же разделе:
27.07.2015 У современной прозы «Все впереди»
24.07.2015 ММКВЯ форматируют
23.07.2015 Одессу хотят интегрировать
23.07.2015 Сантана стал литературным лауреатом
23.07.2015 Маститые померялись кошельками

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон