На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Самыми гениальными рифмами, которые когда-либо придумал человек, были те, которые у поэтов теперь считаются самыми бедными

(Самуил Маршак)

Мейнстрим

28.07.2015

Борис грешит Вильямом

Борис Джонсон заключил с издательством «Hodder» контракт, в соответствии с условиями которого обязался написать биографию Уильяма Шекспира...

Издательство «Hodder»Лондонский мэр, депутат Палаты общин британского парламента Борис Джонсон заключил с издательством «Hodder» контракт на полмиллиона фунтов стерлингов (776 тысяч долларов), в соответствии с условиями которого обязался написать биографию Уильяма Шекспира. Следует уточнить, что сумма контракта всемеро превышает его ежегодное депутатское жалованье. Труд государственного мужа должен поступить на полки книжных магазинов Великобритании в 2016 году, когда мир будет отмечать 400-летие со дня смерти великого драматурга.

Как сообщает новостная служба газеты «Independent», мистер Джонсон имеет весьма неплохой литературный опыт. Так, его изданная в октябре книга «Фактор Черчилля: как один человек сделал историю» немедленно стала бестселлером — ее распроданный тираж составил 160 тысяч экземпляров. Что же касается биографии Шекспира, то она станет двенадцатой книгой в творческом послужном списке 51-летнего чиновника, с 1987-го по 1999 год трудившегося в штате «Daily Telegraph» и продолжающего с ней сотрудничать. В 2000-м Борис Джонсон занял кресло главного редактора журнала «Spectator», а в 2008-м обосновался в кабинете мэра. Его ежегодная зарплата в этой должности составляет 43,97 тысячи фунтов (68 тысяч долларов). Плюс депутатские 74 тысячи фунтов (115 тысяч долларов). Плюс 275 тысяч фунтов (427 тысяч долларов) за ведение колонки в «Daily Telegraph».

Британская пресса весьма неодобрительно относится к книгописательской страсти градоначальника — по мнению многих коллег мэра по журналистскому цеху, литературно-публицистическое творчество не оставляет ему времени на выполнение депутатских обязанностей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.07.2015
В Махачкале открыли Театр поэзии

27.07.2015
«Старкон» мобилизует косплееров

Читайте в этом же разделе:
27.07.2015 «Старкон» мобилизует косплееров
27.07.2015 У современной прозы «Все впереди»
24.07.2015 ММКВЯ форматируют
23.07.2015 Одессу хотят интегрировать
23.07.2015 Сантана стал литературным лауреатом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон