На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если вы мыслите ясно, вы и писать будете ясно, если ваша мысль ценна, будет ценным и ваше сочинение

(Джек Лондон)

Мейнстрим

05.10.2015

Дом Асеева покрыли стихами

Во Владивостоке учинили уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!»...

Стихи на стенеВо Владивостоке 2 октября прошел уличный фестиваль поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!», организованный при поддержке Приморского краевого центра народной культуры и при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках Года литературы в России.

Наиболее заметными событиями фестивальной программы стали флешмоб от театральной студии «Балаганчик» — процессия, участники которой декламировали стихи Николая Асеева, Владимира Маяковского и Давида Бурлюка; фейс-арт, мастера которого накладывали на любое желающее лицо «футуристический грим»; а также открытие обновленной мемориальной таблички и инсталляции «След футуризма» на стене дома, где с 1918 по 1920 годы жил Николай Асеев.

Инсталляция представляет собой снабженные подсветкой акриловые листы со стихами поэта. Пришедшие на фестиваль получили возможность написать ему пожелания, которые в дальнейшем будут отправлены на родину поэта в Льгов, где работает Литературно-мемориальный музей его имени.

Фестиваль завершился показом снятого по сценарию Николая Асеева фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков».

Владивосток был выбран одной из трех площадок для реализации федерального проекта «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!» благодаря успешному участию Приморского краевого центра народной культуры во Всероссийском конкурсе на лучший проект по проведению фестиваля.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2015
Умер писатель Хеннинг Манкелль

04.10.2015
«Femina» променяла Кристину на Маису

Читайте в этом же разделе:
04.10.2015 «Femina» променяла Кристину на Маису
04.10.2015 Белый возвращается в Кучино
03.10.2015 Академики поставили на Сансаля
02.10.2015 Претендентов выставили на голосование
01.10.2015 В Ставрополе откроют кузницу литературных кадров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон