На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны

(Антон Чехов)

Мейнстрим

06.10.2015

Умер писатель Хеннинг Манкелль

В возрасте 67 лет ушел из жизни автор серии детективов об инспекторе Курте Валландере...

Хеннинг МанкельВ понедельник 5 октября в возрасте 67 лет ушел из жизни шведский театральный режиссер и писатель Хеннинг Манкель. Автор серии детективов об инспекторе Курте Валландере скончался во сне. Согласно сообщениям в европейской прессе, годом ранее у него был диагностирован рак.

Хеннинг Манкель известен как мастер «скандинавского нуара», им было написано сорок произведений. Одиннадцать из них составляют серию детективов об инспекторе Курте. Первая история этого цикла — «Безликие убийцы» — была опубликована в 1991 году и имела немалый успех, получив несколько литературных наград. Тем не менее, всемирная слава к Манкелю пришла лишь с выходом третьей истории о Валландер — романа «Белая львица».

В молодости будущему литератору довелось участвовать в парижских студенческих беспорядках 1968 года, что, по всей видимости, объясняет ярко выраженную социальную направленность его первых произведений и увлечение маоизмом.

На закате жизни Хеннинг Манкель возглавлял единственный профессиональный театр Мозамбика.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2015
На Капри вручили премии Горького

05.10.2015
Дом Асеева покрыли стихами

Читайте в этом же разделе:
05.10.2015 Дом Асеева покрыли стихами
04.10.2015 «Femina» променяла Кристину на Маису
04.10.2015 Белый возвращается в Кучино
03.10.2015 Академики поставили на Сансаля
02.10.2015 Претендентов выставили на голосование

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон