На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

(Фаина Раневская)

Мейнстрим

10.02.2016

«Нацбест-2016» представил номинаторов

На сайте проекта «Natsbest.ru» 8 февраля опубликован список номинаторов 2016 года...

«Астория»Оргкомитет литературной премии «Национальный бестселлер» объявил об открытии 16-го конкурсного сезона, который пройдет при поддержке Союза охраны психического здоровья и издательского дома «Городец».

На сайте проекта «Natsbest.ru» 8 февраля опубликован список номинаторов 2016 года, который включает в себя 58 имен писателей, поэтов, критиков, издателей и журналистов. Каждому из них предоставлено право выдвинуть на конкурсный отбор одно прозаическое произведение, обладающее, по их мнению, потенциалом интеллектуального бестселлера, созданное на русском языке и впервые опубликованное в 2015 году или известное им в рукописи.

Согласно опубликованному календарю, 22 февраля должны быть опубликованы лонг-лист и состав Большого жюри, а спустя два месяца — 28 апреля — оргкомитет обещает огласить короткий список и состав Малого жюри. Финал премии традиционно пройдет в первое летнее воскресенье — 5 июня — в Зимнем саду петербургской гостиницы «Астория».

Напомним, что лауреатом предыдущего, 15-го сезона стал автор романа «Фигурные скобки» Сергей Носов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.02.2016
Русский код оценили по Герцену

09.02.2016
Российское книгоиздание притормаживает

Читайте в этом же разделе:
09.02.2016 Российское книгоиздание притормаживает
08.02.2016 На Украине выбирают книгу года
08.02.2016 «Большая книга» собирает заявки
08.02.2016 Сибиряк штурмует Французскую академию
05.02.2016 В Канаде выбрали хемингуэев

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон