На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

09.02.2016

Российское книгоиздание притормаживает

Российская книжная палата опубликовала статистические данные по основным показателям выпуска печатной продукции...

Статистика наука тихаяОбщий тираж изданных в России в 2015 году книг и брошюр, по данным Российской книжной палаты, составил 459 423 тысячи экземпляров — на 5,37 процента меньше аналогичного показателя 2014 года.

Подготовленная Книжной палатой по итогам 2015 года статистика основных показателей выпуска печатной продукции свидетельствует о том, что общее число выпущенных наименований (112 647) по сравнению с 2014-м почти не изменилось, продемонстрировав незначительный рост на 0,5 процента при вполне ощутимом (на 7,06 процента) падении совокупного тиража книжных новинок. Если в 2014-м тиражом свыше 100 тысяч в стране было издано 340 книг, то в 2015-м количество книг-«стотысячников» упало до 319-ти.

Главным объектом деятельности для большинства издателей по-прежнему остается книжная продукция, тираж которой не превышает 500 экземпляров: самой многочисленной группой традиционно оказались книги и брошюры, напечатанные тиражом до 500 копий. Интерес к изданиям тиражностью от одной до пяти тысяч экземпляров оказался не столь животрепещущим.

Ситуация же внутри МКАД, если верить данным мониторинга, проведенного специалистами Российского книжного союза и журнала «Книжная индустрия», выглядит несколько иначе. В отчете по итогам мониторинга, в частности, отмечается, что в первом полугодии 2015-го столичные тиражи упали на 11 процентов, а количество наименований — на 9 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Авторы мониторинга также установили, что по сравнению с прочей Россией в Москве выпускается 54,8 процента наименований и 83,7 процента суммарного тиража.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.02.2016
«Нацбест-2016» представил номинаторов

08.02.2016
На Украине выбирают книгу года

Читайте в этом же разделе:
08.02.2016 На Украине выбирают книгу года
08.02.2016 «Большая книга» собирает заявки
08.02.2016 Сибиряк штурмует Французскую академию
05.02.2016 В Канаде выбрали хемингуэев
05.02.2016 Роспечать перешла на ручную работу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон