На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

08.02.2016

На Украине выбирают книгу года

Комитет премии президента Украины «Украинская книга года» назвал тройку претендентов...

«Украинская книга года»Члены комитета учрежденной в 2009 году ежегодной премии президента Украины «Украинская книга года», рассмотрев 106 представленных на конкурс заявок, назвали тройку претендентов на получение престижной в республике награды.

Как сообщает пресс-служба Гостелерадио Украины, комитет предлагает присудить премию «Месопотамии» Сергея Жадана («Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2013) в номинации «За выдающиеся достижения в области художественной литературы»; «Украинским народным головным уборам» Галины Стельмащук (ЧП «Издательство “Априори”», 2013) в номинации «За весомый вклад в развитие украиноведения»; а также роману Виталия Циновки «Петр Сагайдачный», представляющему собой первую часть трилогии «Запороги» (издательство «Саммит-книга», 2014), — в номинации «За содействие в воспитании подрастающего поколения».

Президентской премией «Украинская книга года» отмечаются творчество авторов, деятельность издательств и издательских организаций в области популяризации украинской книги и развития национального издательского дела. На соискание награды выдвигаются книжные издания на украинском языке, изданные на Украине в течение последних трех лет, но не позднее чем за полгода до их выдвижения. Размер призовых для лауреатов составляет 100 тысяч гривен, половину которых автор-победитель перечисляет издательству.



← ПредыдущаяСледующая →

09.02.2016
Российское книгоиздание притормаживает

08.02.2016
«Большая книга» собирает заявки

Читайте в этом же разделе:
08.02.2016 «Большая книга» собирает заявки
08.02.2016 Сибиряк штурмует Французскую академию
05.02.2016 В Канаде выбрали хемингуэев
05.02.2016 Роспечать перешла на ручную работу
04.02.2016 Издательство распахнет портал

К списку


Комментарии

11.02.2016 18:29 | Baas

Да глушь там сейчас на Украине. Кроме Жадана и Андруховича никого внятного нет.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон