На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Ключ, которым пользуются, всегда блестит

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

17.06.2016

Маргарет обзавелась Гарольдом

Очередным лауреатом престижной премии стала известная канадская писательница...

Маргарет ЭтвудОрганизация «English PEN» назвала имя очередного лауреата премии имени Гарольда Пинтера, присуждаемой с 2009 года за деятельность, направленную на продвижение свободы слова.

В 2016 году обладателем престижной награды стала канадская писательница и поэт Маргарет Этвуд, отмеченная за политическую активность.

Комментируя выбор оргкомитета премии, Маргарет Этвуд отметила, что ей довелось знать мистера Пинтера и даже работать с ним — в частности, будущий нобелиат стал автором сценария к фильму «Рассказ служанки» (1989), основанному на одноименном романе Этвуд. В свою очередь, сам Пинтер весьма высоко ценил творческие и личностные качества канадской писательницы.

Официальная церемония награждения намечена на 13 октября и будет проходить в Британской библиотеке.

Творчество Маргарет Этвуд отмечено также литературной премией Фонда принца Астурийского 2008 года (с формулировкой «за великолепные книги», которые «стоят на страже женской гордости и осуждают социальную несправедливость»), британским «Букером» 2000 года (за роман «Слепой убийца») и премией Артура Кларка за «Рассказ служанки».  



← ПредыдущаяСледующая →

21.06.2016
Дания избавляется от негров и карликов

17.06.2016
Браун воздал должное

Читайте в этом же разделе:
17.06.2016 Браун воздал должное
16.06.2016 Астурийскую премию вручат американцу
15.06.2016 Русским отказали в аристократизме
14.06.2016 Фонд памяти Бродского выбрал стипендиатов
12.06.2016 «Новая детская книга» готовится к финалу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон