На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды. Может быть, это «что-то» найдет вас.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

16.06.2016

Астурийскую премию вручат американцу

Жюри премии принцессы Астурийской в области литературы в области литературы назвало 15 июня имя лауреата сезона 2016 года...

Премия принцессы АстурийскойЖюри премии принцессы Астурийской в области литературы в области литературы назвало 15 июня имя лауреата сезона 2016 года — в результате голосования по списку, включавшему в себя 21-го кандидата из 16-ти стран, обладателем престижной испанской награды стал 72-летний американский писатель Ричард Форд.

Наиболее известными произведениями мистера Форда, чья деятельность ранее была отмечена пулитцеровскими лаврами, считаются «День независимости» («Independence Day», 1995), «Винтажный форд» («Vintage Ford», 2004) и «Канада» («Canada», 2012).

Премия принцессы Астурийской является наиболее престижной наградой в Испании, с 1980 года она ежегодно вручается в восьми номинациях — в области искусств, международной кооперации, коммуникаций и гуманитарных наук, литературы, за заслуги в области социальных наук, в спортивной категории, по техническим и научным исследованиям, а также в категории «Мир». До 2014 года носила имя принца Астурийского, но была переименована после восшествия на трон короля Филиппа VI в связи с переходом данного титула к его дочери Леонор.

На церемонии награждения, которая состоится в октябре в столице Астурии Овьедо, лауреатам будут вручены статуэтки и по 50 тысяч евро призовых.

Победителем отбора в литературной номинации сезона 2015 года стал кубинский прозаик и журналист Леонардо Падура.  



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2016
Браун воздал должное

15.06.2016
Русским отказали в аристократизме

Читайте в этом же разделе:
15.06.2016 Русским отказали в аристократизме
14.06.2016 Фонд памяти Бродского выбрал стипендиатов
12.06.2016 «Новая детская книга» готовится к финалу
11.06.2016 Маяковский возвращается на Пресню
11.06.2016 Кердана наградили за подробности

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон