На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В чем не знаешь толку, чего не понимаешь, то брани: это общее правило посредственности

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

20.07.2016

Деревянко вступился за Даля

Константин Деревянко заявил о необходимости вернуть музейные функции московскому Музею имени Даля и создать на его базе музей русского языка...

ТАССВыступая на пресс-конференции, состоявшейся 18 июля в здании ТАСС, гендиректор партнерства «Родное слово» и руководитель программы «Словари XXI века» Константин Деревянко заявил о необходимости вернуть музейные функции московскому Музею имени Даля и создать на его базе музей русского языка.

Константин Деревянко рассказал журналистам, что дом Владимира Ивановича Даля на Красной Пресне, в котором ученый прожил значительную часть жизни и заканчивал работу над своим толковым словарем, сегодня используется не по назначению и не является музеем. Такая ситуация, по мнению Константина Деревянко, нуждается в исправлении: в доме необходимо создать полноценный музей, присоединить его к Литературному музею, а также организовать там музей русского языка.

Присутствовавший на пресс-конференции директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак в свою очередь согласился с тем, что музею Даля действительно стоит вернуть первоначальное предназначение, однако отметил, что присоединить его к Литературному музею пока невозможно.  



← ПредыдущаяСледующая →

21.07.2016
Полански экранизирует Дельфину

20.07.2016
Гослитмузей взялся за ребрендинг

Читайте в этом же разделе:
20.07.2016 Гослитмузей взялся за ребрендинг
19.07.2016 «Le Monde» набрала десятку
18.07.2016 На Алтае назвали лауреата Шукшинской премии
17.07.2016 Толкиновская баллада дождалась переиздания
15.07.2016 Фонд Прохорова определился с судьями

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон