На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Мейнстрим

21.07.2016

Полански экранизирует Дельфину

Роман Полански планирует взяться за экранизацию психологического триллера французской писательницы Дельфины де Виган...

Основано на реальных событияхРежиссер Роман Полански планирует взяться за экранизацию психологического триллера французской писательницы Дельфины де Виган «Основано на реальных событиях» (Delphine de Vigan. D’après une histoire vraie). Адаптировать сценарий будущего фильма будет Оливье Асаяс. Информация о конкретных сроках начала работы над лентой пока отсутствует.

Книга Дельфины де Виган, вышедшая в издательстве «Jean-Claude Lattès», стала одним из самых заметных событий французской литературной осени 2015 года. Она была номинирована в предварительные отборочные списки таких престижных национальных премий, как Гонкуровская (Prix Goncourt) и «Медичи» («Medicis»), прошла в число финалистов третьего сезона литературной премии «Le Monde», литературной премии книготорговцев города Нанси и журналистов издания «Le Point» и стала лауреатом премии Ренодо (Le prix Renaudot) в номинации «Романы».

Главная героиня произведения — молодая писательница, автор успешного романа о душевной болезни собственной матери. Оборотной стороной этого успеха становятся бесконечные, изматывающие встречи с читателями и автограф-сессии, а также анонимные письма с обвинениями в том, что она построила свою славу на трагедии матери. В такой депрессивной обстановке происходит встреча героини с новой подругой, единственным именем которой до конца книги остается инициал «L» и которая понимает ее как никто другой. Постепенно дело доходит до того, что L обрабатывает электронную почту писательницы и даже отвечает на письма от ее имени. L следует за романисткой, как тень и даже одевается точно так же. Насколько L заполнит героиню? Даст ли ей второе дыхание или украдет первое?.. Нарастающее напряжение, свойственное психологическому триллеру, усиливается скрытыми и явными цитатами из романа Стивена Кинга «Мизери», повествующем о писателе, оказавшимся узником собственной поклонницы.  



← ПредыдущаяСледующая →

22.07.2016
Запоминается хорошее...

20.07.2016
Деревянко вступился за Даля

Читайте в этом же разделе:
20.07.2016 Деревянко вступился за Даля
20.07.2016 Гослитмузей взялся за ребрендинг
19.07.2016 «Le Monde» набрала десятку
18.07.2016 На Алтае назвали лауреата Шукшинской премии
17.07.2016 Толкиновская баллада дождалась переиздания

К списку


Комментарии

21.07.2016 13:07 | кэт

А и правильно.
Я знала.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон