На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем

(Александр Грин)

Мейнстрим

22.08.2016

Фонтанный дом открывает новый сезон

Музей Анны Ахматовой в Петербурге открывает в конце августа очередной театральный сезон...

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном домеМузей Анны Ахматовой в Фонтанном доме открывает в конце августа очередной театральный сезон. В рамках проекта «Музыка + театр», которому исполняется три года, здесь будут проходить камерные спектакли для всей семьи.

Репертуар проекта, возглавляемого Юрием Озерским, включает в себя на сегодняшний день свыше десятка спектаклей, основанных на детских и не детских произведениях таких классиков мировой литературы, как Антуан де Сент-Экзюпери, Льюис Кэрролл, Астрид Линдгрен, Александр Пушкин, Мигель Сервантес, Даниил Хармс. Среди особенностей этих постановок — сочетание драматической игры актеров с элементами кукольного театра и театра теней, видеопроекциями и анимацией. Важную роль играет и участие в представлении зрителей, мнение которых нередко определяет развитие сюжета. В планах работы на новый сезон — постановки, посвященные Анне Ахматовой, Иосифу Бродскому и ключевым фигурам литературы XX века, экспериментальные спектакли приглашенных коллективов и спектакли для всей семьи по лучшим произведениям мировой детской классики. Перед показами организаторы проекта будут проводить музейные мастерские и литературные игры.

Сезон в Фонтанном доме откроется 27 августа показом постановки «Почему я не летаю?» по произведениям Хармса, а на 28-е запланирован спектакль «Проделки Эмиля из Леннеберги» по повести Астрид Линдгрен «Эмиль из Леннеберги».

Спектакли театра неоднократно становились лауреатами международных фестивалей, в том числе Международного фестиваля детских театров «TEATRALIA» (Мадрид), Международного фестиваля «WALISKA» (Ломжа, Польша), фестиваля «Театры Санкт-Петербурга — детям» и других. С 2013 года в музее проводится собственный театральный фестиваль — «Златая цепь», в ходе которого можно за одну неделю посмотреть все любимые постановки. В число постоянных участников проекта «Музей + Театр» входят Маленький театр Фонтанного дома и театральный проект «Круглый год». 



← ПредыдущаяСледующая →

23.08.2016
Китай фантазирует

21.08.2016
В Пекине представят российские новинки

Читайте в этом же разделе:
21.08.2016 В Пекине представят российские новинки
21.08.2016 В Колумбии будут расплачиваться маркесами
19.08.2016 Джоан Роулинг пострадала за доброту
19.08.2016 Сквозь призму франкофонии
18.08.2016 Вологда собирает мастеров экслибриса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон