На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Свободен лишь тот, кто владеет собой

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

24.08.2016

В Кирове вручили Гриновскую премию

Победительницей очередного ежегодного конкурсного отбора стала писательница из Сыктывкара...

Премия ГринаВ кировской областной библиотеке для детей и юношества имени Александра Грина 23 августа вручили региональную литературную премию, носящую имя создателя «Алых парусов». Победительницей очередного ежегодного конкурсного отбора стала писательница из Сыктывкара Елена Столповская, работающая под творческим псевдонимом Елена Габова, автор книг для детей и подростков, переведенных на английский, немецкий, украинский, финский, норвежский и венгерский языки.

Премия была учреждена в 2000 году правительством Кировской области и администрациями городов Кирова и Слободского, приурочив это событие к 120-летию со дня рождения Александра Грина. Торжественная церемония награждения лауреатов традиционно проходит в день рождения писателя — 23 августа. Лауреатами премии становятся авторы произведений, посвященных детям и юношеству.

Награду победителю сезона 2016 года вручал временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев.

За рассказы и повести для детей Елена Столповская была удостоена Государственной премии Республики Коми. В Кирове ей вручили диплом, 100 тысяч рублей призовых, знак лауреата с изображением Грина и памятную статуэтку, изображающую капитана Грея из «Алых парусов».

Вручение Гриновской премии состоялось в рамках «Дней Романтики», которые традиционно проходят в Вятском регионе с 22 по 24 августа. Среди мероприятий «Дней Романтики» сезона 2016 года — открытие нового фонтана в Кирове и скульптурной композиции «Место встречи», конкурсы поцелуев, выборы самой романтичной автоледи, квест-экскурсия «Романы старой Вятки», концерт романтической авторской песни, а также различные мастер-классы, фотосессии и дни открытых дверей.  



← ПредыдущаяСледующая →

27.08.2016
«Александр Невский» назвал отборных

24.08.2016
На ВДНХ надвигается книжный салон

Читайте в этом же разделе:
24.08.2016 На ВДНХ надвигается книжный салон
23.08.2016 Китай фантазирует
22.08.2016 Фонтанный дом открывает новый сезон
21.08.2016 В Пекине представят российские новинки
21.08.2016 В Колумбии будут расплачиваться маркесами

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон