На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Поэзия это не «лучшие слова в лучшем порядке», это — высшая форма существования языка

(Иосиф Бродский)

Мейнстрим

24.08.2016

На ВДНХ надвигается книжный салон

В сентябре пройдет очередная ежегодная Московская международная книжная выставка-ярмарка...

ММКВЯ-2016В 75-м павильоне ВДНХ с 7 по 11 сентября пройдет очередная ежегодная Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) — крупнейший в нашей стране книжный форум международного масштаба, в работе которого в этом году примут участие делегации из регионов России и из других стран.

В качестве организаторов ММКВЯ-2016 выступают Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), государственное предприятие «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» и ВДНХ.

Первая Московская международная книжная выставка-ярмарка состоялась в сентябре 1977 года в 20-м павильоне ВДНХ и в течение первых двадцати лет своей истории проводилась один раз в два года. Начиная с 1997-го московский книжный салон принял ежегодный формат. Сегодня среднее количество посетителей традиционных сентябрьских книжных форумов на ВДНХ превышает двухсоттысячную отметку.

ММКВЯ-2016 разместится на площади около 36 тысяч квадратных метров и, согласно прогнозам организаторов, соберет не менее пятисот издательств из России и других стран. На площадках салона будет реализована обширная деловая программа, состоится более двухсот встреч с известными и начинающими авторами. На данный момент ММКВЯ лидирует в списке крупнейших книжных событий России, где также присутствуют весенняя Российская национальная книжная выставка-ярмарка «Книги России», родившийся в Год литературы книжный фестиваль «Красная Площадь» и осенний «Non-Fiction» в ЦДХ.

Свои новинки гостям и участникам ММКВЯ-2016 представят «Эксмо», «АСТ», «Молодая гвардия», «Просвещение», «Рипол КЛАССИК», «Этерна», «Вита Нова», «Бослен», «ЛитРес» и другие издательства, заявились для участия в мероприятиях книжного салона Эдвард Радзинский, Владислав Никонов, Дмитрий Быков, Аркадий Инин, Михаил Веллер, Владимир Войнович, Владимир Аврорский и другие известные. Состоится встреча с экспертом по книгоиздательству Министерства культуры Греции Сократом Кабуропулосом. В рамках книжного салона запланированы круглые столы, посвященные литературной дипломатии, 4-й Международный конгресс переводчиков художественной литературы, а также конференции по проблемам блокировки так называемых пиратских сайтов и вопросам совершенствования так называемого антипиратского законодательства.

Программа предстоящей книжной ярмарки, расписание ее мероприятий, стоимость билетов и алгоритм бесплатного посещения опубликованы на официальном сайте ММКВЯ.

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.08.2016
В Кирове вручили Гриновскую премию

23.08.2016
Китай фантазирует

Читайте в этом же разделе:
23.08.2016 Китай фантазирует
22.08.2016 Фонтанный дом открывает новый сезон
21.08.2016 В Пекине представят российские новинки
21.08.2016 В Колумбии будут расплачиваться маркесами
19.08.2016 Джоан Роулинг пострадала за доброту

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон