На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

29.08.2016

«День Д» пройдет 2–4 сентября

Памятник Сергею Довлатову в Санкт-Петербурге не успеют установить к 75-летию писателя...

Фестиваль «День Д»Памятник Сергею Довлатову в Санкт-Петербурге не будет установлен к 75-летию писателя, которое отмечается 3 сентября. Как сообщили советник губернатора северной столицы, глава телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский и историк Лев Лурье, инициировавшие продолжающийся сбор подписей за скорейшую установку памятника, его не успеют согласовать к юбилейной дате, а потому установят лишь на время проведения фестиваля «День Д».

Композиция работы скульптора Вячеслава Бухаева изображает Довлатова стоящим у открытой двери квартиры. По замыслу инициаторов, ее планируют установить в сквере во дворе дома номер 23 по улице Рубинштейна, благоустроив прилегающую территорию.

«Подписи еще собираются, в конце недели подведем первые итоги этой работы, — рассказал Сергей Боярский. — Но оформить документы, пройти всю процедуру до 4 сентября не успеем, поэтому памятник привезут на улицу Рубинштейна, покажут, а затем вновь увезут».

Как уточнил Лев Лурье, установке монумента во дворе дома 23 по улице Рубинштейна препятствует наличие коммуникаций, поэтому его, возможно, разместят в близлежащем сквере — «на углу Поварского и Стремянной или на Загородном проспекте».

Фестиваль «День Д» пройдет в Петербурге со 2 по 4 сентября и будет посвящен юбилейной годовщине со дня рождения автора книг «Заповедник», «Чемодан», «Зона: Записки надзирателя», и «Соло на ундервуде». В программе праздника — ретроспектива документальных фильмов о Довлатове, уличные мероприятия на улице Рубинштейна, где писатель жил с 1944 по 1945 годы, квесты и экскурсии по довлатовским местам, выставки фотографий, открытые чтения и вечера воспоминаний, джазовый концерт.  



← ПредыдущаяСледующая →

31.08.2016
Достоевского поздравят с размахом

27.08.2016
«Александр Невский» назвал отборных

Читайте в этом же разделе:
27.08.2016 «Александр Невский» назвал отборных
24.08.2016 В Кирове вручили Гриновскую премию
24.08.2016 На ВДНХ надвигается книжный салон
23.08.2016 Китай фантазирует
22.08.2016 Фонтанный дом открывает новый сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон