На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Я не хочу иметь точку зрения. Я хочу иметь зрение

(Марина Цветаева)

Мейнстрим

09.09.2016

На Таганке вручили «Книгу года»

В рамках 29-й Московской международной книжной выставки-ярмарки в Доме русского зарубежья имени Солженицына вручили премию «Книга года» в десяти номинациях...

Книга годаВ рамках открывшейся 7 сентября 29-й Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в Доме русского зарубежья имени Солженицына прошла церемония вручения ежегодной премии «Книга года» победителям в десяти номинациях.

Лауреатом в главной номинации «Книги года» и обладателем Гран-при был признан «Блокадный дневник: (1941–1945)» Ольги Берггольц (СПб: «Вита Нова», 2015), открывающий подготовленную научным коллективом Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) публикацию всего корпуса дневников «Ленинградской мадонны».

Лучшим произведением отечественной прозы стал роман Алексея Иванова «Ненастье». Победителем в категории «Поэзия года» выбрали книгу Олега Чухонцева «Выходящее из — уходящее за» (М.: ОГИ, 2015). «Сундук артиста» Алексея Баталова оказался лучшим в номинации «Книга и кино». Виртуальный проект «Весь Толстой в один клик», в рамках которого было оцифровано и выложено для общего доступа 90 томов произведений Льва Николаевича, получил награду в номинации «Электронная книга».

В категории «Humanitas» за «Летопись жизни и творчества Анны Ахматовой 1889−1966» премией был отмечен Вадим Черных. Автор двухтомника «Книги, изменившие мир» Евгений Немировский стал лауреатом в номинации «Отпечатано в России». «Арт-книгу» вручили создателям пятитомника «Неизвестный Юрий Васнецов» (М.: Красный пароход, 2011–2016). «Учебником XXI века» сочли «Поэзию» составленную под редакцией Максима Амелина. А в категории «Вместе с книгой мы растем» победил сборник «Чашка по-английски: сб. стихов. пересказ Г. М. Кружкова» (М.: «Нигма», 2016).

Специального диплома удостоилась серия из 14-ти альбомов «Художники Содружества» (М.: «Галарт», 2010–2015).

Напомним, что победителем в главной номинации конкурса «Книга года» – 2015 была признана 12-томная серия «Великая Отечественная война 1941–1945 годов».

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.09.2016
Фицджеральда издадут без изменений

08.09.2016
Каждой даме — по собачке!

Читайте в этом же разделе:
08.09.2016 Каждой даме — по собачке!
08.09.2016 Опубликован список номинантов на Renaudot
08.09.2016 Гонкур вступает в игру
08.09.2016 В Краснодаре готовят фантастический уикенд
08.09.2016 «Ветра зимы» подуют в марте?

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон