На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Мейнстрим

08.09.2016

Каждой даме — по собачке!

На Садово-Кудринской наградят победителей конкурса короткого рассказа «Дама с собачкой»...

«Дама с собачкой»В московском Доме-музее Антона Павловича Чехова на Садово-Кудринской, 6 вечером 12 сентября состоится церемония награждения победителей конкурса короткого рассказа «Дама с собачкой», учрежденного порталом «Год литературы» «Российской газеты» и «Литературными мастерскими Майи Кучерской» («Creative Writing School»).

В ходе приема заявок, стартовавшего 1 июля, в оргкомитет поступило свыше 1100 работ — небольших рассказов о реально случившемся или выдуманном курортном романе. География конкурсантов включает в себя обе российские столицы, Одессу, Тель-Авив, Харьков, Владивосток, Лондон и многие другие уголки земного шара. Необычайно широк и состав участников — тема курортного романа оказалась в равной мере близка и профессионалам, и начинающим.

Полторы сотни лучших работ будут опубликованы на сайте «ГодЛитературы.рф». Обладателя Гран-при и трех призеров выявит голосование по списку финалистов, в который вошло 20 рассказов. из них вошли в короткий список конкурса. Определением победителей занимается жюри под председательством Павла Басинского, в состав которого входят входят: Михаил Визель, Игорь Вирабов, Майя Кучерская и Марина Степнова. Планируется также отметить лучших по ряду спецноминаций и победителя читательского голосования, открывшегося 1 сентября.

Гран-при конкурса «Дама с собачкой» включает в себя 7-дневное проживание на двоих в одной из гостиниц сочинского круглогодичного курорта «Роза Хутор» в период с 1 октября до 15 ноября 2016 года и грант от «Creative Writing School» в размере 50 тысяч рублей. Трем призерам достанутся призы от «Creative Writing School» в виде бесплатного обучения по одному из выбранных направлений «Литературных мастерских Майи Кучерской» для москвичей или онлайн-курса для жителей других городов. Специальные призы предусмотрены для авторов «самого чеховского», «самого неожиданного», «самого “собачьего”» рассказов.



← ПредыдущаяСледующая →

09.09.2016
На Таганке вручили «Книгу года»

08.09.2016
Опубликован список номинантов на Renaudot

Читайте в этом же разделе:
08.09.2016 Опубликован список номинантов на Renaudot
08.09.2016 Гонкур вступает в игру
08.09.2016 В Краснодаре готовят фантастический уикенд
08.09.2016 «Ветра зимы» подуют в марте?
07.09.2016 Знаток Годара стал почтовым лауреатом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон