На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Стих не есть созданье поэта, он даже, если хотите, не принадлежит поэту

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

09.09.2016

Премия фонда «Wepler» открыла 19-й сезон

Книги тринадцати франкофонных авторов составили список претендентов на Le prix Wepler-Fondation La Poste...

Le prix Wepler-Fondation La PosteКниги тринадцати авторов, в том числе номинированные на Гонкуровскую премию «Тропик жестокости» Наташи Аппана «Животное царство» Жан-Батиста Дель Амо, составили лонг-лист 19-го сезона авторитетной французской литературной премии, присуждаемой Фондом «Веплер» (Le prixWepler-Fondation La Poste). Как уточняет со ссылкой на AFPновостная служба телеканала «TV5MONDE», подведение итогов конкурсного отбора 2016 года состоится 14 ноября в знаменитой пивной «Wepler» на площади Клиши в Париже.

Премия, учрежденная в 1998 году при меценатской поддержке фонда «Wepler», предназначена для поощрения талантливых авторов, чье творчество не привязано к устоявшимся жанрам и формам. Размер призовых для лауреата составляет 10 тысяч евро, 3 тысячи евро получает обладатель специального приза ежегодно обновляемого жюри, в состав которого входят читатели и специалисты. Характерной особенностью отборочного процесса данного проекта является предпочтительное отношение к книгам, представленных небольшими издательствами.

В сезоне 2016 года на премию претендуют:

1. Наташа Аппана. Тропик жестокости (Natacha Appanah. Tropique de la violence), — изд. «Gallimard»
2. Стефан Одеги. История одного льва (Stéphane Audeguy. Histoire du lion Personne), — изд. «Seuil»
3. Тьерри Бейнстенгель. Продленная жизнь Артюра Рэмбо (Thierry Beinstinguel. Vie prolongée d’Arthur Rimbaud), — изд. «Fayard»
4. Борис Бергманн. Дезертир (Boris Bergmann. Déserteur), — изд. «Calmann-Lévy»
5. Бенуа Дамон. Возвращение в Остенде (BenoîtDamon. Retour à Ostende), — изд. «Champ Vallon»
6. Жан-Батист Дель Амо. Животное царство (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal), — изд. «Gallimard»
7. Марк Грин. Как построить собор (Mark Greene. Comment construire une cathédrale), — изд. «Plein Jour»
8. Маркус Мальте. Мальчик (Marcus Malte. Legarcon), — изд. «Zulma»
9. Сильвен Прюдом. Легенда (Sylvain Prudhomme. Légende), — изд. «Gallimard»/«L’Arbalète»
10. Ольвье Стейнер. Рука Тристана (Olivier Steiner. La main de Tristan), — изд. «Editions des Busclats»
11. Фанни Теяндье. Государства и империи эпохи Великого разделения: археология одной утопии (Fanny Taillandier. Les états et empires du Lotissement Grand siècle: archéologie d’une utopie), — изд. «PUF»
12. Филипп Вассе. Легенда (Philippe Vasset. La légende), — изд. «Fayard»
13. Али Замир. Угорь под камнем (Ali Zamir. Anguille sous roche), — изд. «Tripode»

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

13.09.2016
Уэльбек погряз в прессе

09.09.2016
«Премия Флоры» разыграла именную кружку

Читайте в этом же разделе:
09.09.2016 «Премия Флоры» разыграла именную кружку
09.09.2016 Премия «Le Monde» подвела черту
09.09.2016 Фицджеральда издадут без изменений
09.09.2016 На Таганке вручили «Книгу года»
08.09.2016 Каждой даме — по собачке!

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон