На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

29.10.2016

Аделаида пленила академиков

В четверг определился обладатель Гран-при романа Французской академии за 2016 год...

Аделаида де Клермон-Тоннер (Adelaïde de Clermont-Tonnerre)Книга Аделаиды де Клермон-Тоннер «Последний из наших» (Adelaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres), вышедшая17 августа в издательстве «Grasset», была удостоена в четверг 27 октября Гран-при романа Французской академии.

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», произведение собрало 11 голосов членов жюри против пяти, отданных «Книге для взрослых» Бенуа Дютёртра (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes) и трех — «Легенде» Сильвена Прюдома (Sylvain Prudhomme. Légende).

Роман «Последний из наших», чуть ранее завоевавший лавры литературной премии «Филигрань» (Le prix Filigranes), представляет собой историю Вернера Цильха — представителя среднего класса, стремящегося завоевать Нью-Йорк. Комментируя результаты голосования, члены жюри отмечали «элегантный, без жеманства» стиль произведения.

На текущей неделе книга Аделаиды де Клермон-Тоннер занимает 17-ю позицию в рейтинге продаж по версии «Livres Hebdo» и на данный момент входит в пятерку финалистов престижной французской литературной награды «Ренодо» (Le prix Renaudot).

Что касается издательства «Grasset», то Гран-при романа Французской академии достается ему 17-й раз — последний из «академических» Гран-при издательству принес роман Соржа Шаландона в 2011-м Sorj Chalandon).

Напомним, что в прошлом году Гран-при романа Французской академии поделили между двумя писателями арабского происхождения — Хеди Каддуром и Буалемом Сансалем. 

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016


 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

31.10.2016
Дилан обрел дар речи

28.10.2016
«Медичи» пропускают ход

Читайте в этом же разделе:
28.10.2016 «Медичи» пропускают ход
28.10.2016 Женщины предпочли «Мальчика»
26.10.2016 Дель Амо не вписался в статистику
26.10.2016 Рике не справился с Антуаном
26.10.2016 Букер открывает Америку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон