На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

28.10.2016

Женщины предпочли «Мальчика»

Роман Маркуса Мальте стал победителем литературной премии «Фемина»...

Роман Маркуса Мальте «Мальчик» (Marcus Malte. Le garçon, — изд. «Zulma») стал победителем литературной премии «Фемина» (Le prix Femina 2016) в номинации «Французские романы». Как сообщает сайт телеканала «TV5MONDE», по итогам состоявшегося 25 октября итогового обсуждения списка финалистов «Мальчик» 49-летнего автора собрал 7 голосов членов жюри против трех, доставшихся «Тропику жестокости» Наташи Аппана (Natacha Appanah. Tropique de la violence, — изд. «Gallimard»).

Marcus Malte. Le garçon

«Эта книга представляет собой великолепное эпическое повествование, воскрешающее миф о диком ребенке, достигшем цивилизации, как аллегорию одичания мужчин в условиях войны», — так охарактеризовала выбор большинства коллег президент «Фемины» Мона Озуф (Mona Ozouf).

Rabih Alameddine. Des vies de papierGhislaine Dunant. Charlotte Delbo. La vie retrouvée

«Фемина-2016» в категории «Иностранные романы» досталась «Жизням бумаги» Раби Аламеддина (Rabih Alameddine. Des vies de papier, — изд. «Les escales»). Лауреатом публицистического раздела престижной французской литературной награды стала работа Гислен Дюнан «Шарлотта Дельбо. Жизнь, обретенная заново» (Ghislaine Dunant. Charlotte Delbo. La vie retrouvée, — изд. «Grasset»).

Напомним, что к числу «фирменных» особенностей «Фемины» относится исключительно женский состав конкурсного жюри.

Как сообщалось ранее, в прошлом сезоне «Femina» в номинации «Французские романы» была присуждена изданному в «Stock» «Тайнику» журналиста Кристофа Болтански (Christophe Boltanski. La Cache). В категории «Иностранные романы» премию получила вышедшая в издательстве «Philippe Rey» книга шотландской писательницы Керри Хадсон «Цвет воды» (Kerry Hudson. La couleur de l’eau), а работа Эммануэль Луайе «Леви-Стросс» (Emmanuelle Loyer. Levi-Strauss), опубликованная усилиями издательства «Flammarion», была отмечена в публицистической номинации.

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016


 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

28.10.2016
«Медичи» пропускают ход

26.10.2016
Дель Амо не вписался в статистику

Читайте в этом же разделе:
26.10.2016 Дель Амо не вписался в статистику
26.10.2016 Рике не справился с Антуаном
26.10.2016 Букер открывает Америку
25.10.2016 «Ренодо» не забывает о сюрпризах
22.10.2016 В Стокгольме наградят детских классиков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон