На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Мужчина — тайна для женщины, а женщина — для мужчины. Если бы этого не было, то это значило бы, что природа напрасно затратила силы, отделив их друг от друга

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

26.10.2016

Рике не справился с Антуаном

Жюри престижной французской литературной премии объявило лауреата 29-го сезона…

Stéphane Hoffmann. Un enfant plein d’angoisse et très sageЖюри французской литературной премии «Жан-Фрёстье» (Le prix Jean-Freustié) объявило в понедельник 24 октября лауреата 29-го сезона. Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», обладателем призовых 20 тысяч евро стал автор романа «Обеспокоенное и очень послушное дитя» Стефан Хоффманн (Stéphane Hoffmann. Un enfant plein d’angoisse et très sage, — изд. «Albin Michel»).

История, изложенная устами 13-летнего подростка Антуана Дуанеля, сына богатых родителей, единственным другом которого остается собака Жожо, — была выбрана из шести произведений-финалистов (между прочим, среди конкурентов месье Хоффманна присутствовала сама Амели Нотомб с новой версией сказки Шарля Перро «Рике с хохолком»), список которых определился 14 сентября.

Премия «Жан-Фрёстье» была создана в 1987 году Кристианой Тёрлей-Фрёстье (Christiane Teurlay-Freustié) — второй женой известного литератора, критика, издателя лауреата «Ренодо» 1970 года Жана Фрёстье (1914–1983). По итогам 28-го сезона (2015) престижная награда досталась вышедшим в издательстве «Gallimard» «Превосходящим» Хеди Каддура (Hédi Kaddour. Les Prépondérants).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2016
Дель Амо не вписался в статистику

26.10.2016
Букер открывает Америку

Читайте в этом же разделе:
26.10.2016 Букер открывает Америку
25.10.2016 «Ренодо» не забывает о сюрпризах
22.10.2016 В Стокгольме наградят детских классиков
22.10.2016 В Киеве возводят бумажный занавес
22.10.2016 В Париже назвали финалистов «Декабря»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон