На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

22.10.2016

В Стокгольме наградят детских классиков

Оргкомитет Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен опубликовал список кандидатов на награду 2017 года...

Astrid Lindgren Memorial AwardОргкомитет Международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен (Astrid Lindgren Memorial Award — ALMA), вручаемой за вклад в развитие детской и юношеской литературы, опубликовал 20 октября список кандидатов на награду 2017 года, в который включены 226 детских писателей, иллюстраторов и организаций, работающих с детьми, из 60-ти стран.

Среди прочих на ALMA-2017, лауреатов которой назовут в Стокгольме 4 апреля, номинированы пятеро россиян: Артур Гиваргизов, Сергей Любаев, Нина Дашевская, Владислав Крапивин и Александр Траугот.

Премия была учреждена в 2002 году шведским правительством в целях содействия развитию детской и юношеской литературы, а также в знак признания и глубокого уважения выдающейся детской писательнице, произведения которой входят сегодня в золотой фонд детской литературной классики и переведены более чем на 90 языков.

На сегодняшний день ALMA, сумма призовых которой составляет 5 миллионов шведских крон (около 600 тысяч долларов), является одной из крупнейших международных наград в области литературы для детей и подростков. Лауреатом ALMA-2016 стала американская писательница Мэг Розофф.

 



← ПредыдущаяСледующая →

25.10.2016
«Ренодо» не забывает о сюрпризах

22.10.2016
В Киеве возводят бумажный занавес

Читайте в этом же разделе:
22.10.2016 В Киеве возводят бумажный занавес
22.10.2016 В Париже назвали финалистов «Декабря»
21.10.2016 «Интералье» продолжает сезон
21.10.2016 Трое и Жан
20.10.2016 По стилю и награда

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон