На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Мейнстрим

22.10.2016

В Париже назвали финалистов «Декабря»

Жюри самого богатого из французских литературных Гран-при выбрало финалистов...

Три романа из 15-ти номинированных в объявленный 15 сентября лонг-лист французской литературной премии «Декабрь» (Lе prix Décembre) удостоились в четверг 20 октября звания финалистов отбора 2015 года.

В дюжине книг, которые волею жюри оказались аутсайдерами нынешнего конкурса, значится, в частности, роман «В начале 7-го дня» Люка Ланга (Luc Lang. Au commencementdu 7e jour, — изд. «Stock»), фигурирующий на данный момент в списках претендентов на Гонкуровскую премию (Lе prix Goncourt) и «Фемину» (Lе prix Femina).

В «декабрьский» шорт вошли книги:

1. Ален Блоттиэр. Как Батист умер (Alain Blottière. Comment Baptiste est mort), — изд. «Gallimard»
2. 
Жак Анрик. Бокс (Jacques Henric. Boxe), — изд. «Seuil»
3. 
Лойк Прижан. Я обожаю моду, но это именно то, что я ненавижу (Loïc Prigent. J’adore la mode mais c’est tout ce que je déteste), — изд. «Grasset»

Ален Блоттиэр. Как Батист умер (Alain Blottière. Comment Baptiste est mort)Жак Анрик. Бокс (Jacques Henric. Boxe)Лойк Прижан. Я обожаю моду, но это именно то, что я ненавижу (Loïc Prigent. J’adore la mode mais c’est tout ce que je déteste)

Напомним, что премия «Декабрь», размер призовых которой составляет 30 тысяч евро, является самым материально состоятельным из французских Больших Осенних Литературных Гран-при. Весьма представителен и состав жюри, в котором представлены, помимо прочих, такие известные в франкофонном мире имена, как Эрик Неухофф (Eric Neuhoff), Пьер Берже (Pierre Bergé), Шарль Данциг (Charles Dantzig) и Амели Нотомб (Amélie Nothomb). Итоги нынешнего сезона будут подведены в ходе решающего голосования, которое состоится 7 ноября.

В сезоне 2015 года главную награду «Декабря» присудили Кристин Анго за роман «Невозможная любовь» (Christine Angot. Un amour impossible, — изд. «Flammarion»).

    

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: AFP


← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2016
В Киеве возводят бумажный занавес

21.10.2016
«Интералье» продолжает сезон

Читайте в этом же разделе:
21.10.2016 «Интералье» продолжает сезон
21.10.2016 Трое и Жан
20.10.2016 По стилю и награда
19.10.2016 Боб скрывается от Альфреда
18.10.2016 КРЯКК замахнулся на современность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон