На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Факт бессмысленен, если в него не внести смысла

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

06.10.2016

Гонкуровская академия представила второй отбор

Жюри Гонкуровской премии отредактировало список романов, претендующих на самую престижную литературную награду франкоговорящего мира…

Гонкуровская академия представила во вторник 4 октября второй отбор романов, претендующих на самую престижную литературную награду франкоговорящего мира, сообщает новостная служба телеканала «TV5MONDE».

Из шестнадцати книг, фигурировавших в первом списке, опубликованном 6 сентября, в новой редакции осталось восемь. Самым «звездным» из кандидатов на гонкуровские лавры («Le Prix Goncourt») остается Гаэль Фей с романом «Маленькая страна» (Gaël Faye. Petit pays, — изд. «Grasset»), который на данный момент, помимо гонкуровского списка, представлен в числе претендентов на премии «Ренодо» («Renaudot»), «Медичи» («Medicis»), «Интералье» («Interallié»), «Фемина» («Femina») и Гран-при романа Французской академии (Grand prix du roman de l’Académie française).

Победитель конкурсного отбора будет определен 3 ноября из списка финалистов, голосование по которому запланировано на 27 октября.

Во второй отборочный лист Гонкуровской премии 2016 года вошли следующие книги:

1. Катрин Кюссе. Не тот, кого обожали (Catherine Cusset. L’Autre qu’on adorait), — изд. «Gallimard)»
2. 
Жан-Батист Дель Амо. Животное царство (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal), — изд. «Gallimard»
3.
 Жан-Поль Дюбуа. Наследство (Jean-Paul Dubois. La succession), — изд. «L’Olivier»
4.
 Гаэль Фей. Маленькая страна (Gaël Faye. Petit pays), — изд. «Grasset»
5.
 Фредерик Грос. Одержимые (Frédéric Gros. Possédées), — изд. «Albin Michel»
6. 
Режи Жоффре. Людоеды (Régis Jauffret. Cannibales), — изд. «Seuil»
7. 
Люк Ланг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»
8. 
Лейла Слимани. Сладкая песнь (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»

Катрин Кюссе. Не тот, кого обожали (Catherine Cusset. L’Autre qu’on adorait), — изд. «Gallimard)»Жан-Батист Дель Амо. Животное царство (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal)Жан-Поль Дюбуа. Наследство (Jean-Paul Dubois. La succession), — изд. «L’Olivier»Гаэль Фей. Маленькая страна (Gaël Faye. Petit pays), — изд. «Grasset»

Фредерик Грос. Одержимые (Frédéric Gros. Possédées), — изд. «Albin Michel»Режи Жоффре. Людоеды (Régis Jauffret. Cannibales), — изд. «Seuil»Люк Ланг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»Лейла Слимани. Сладкая песнь (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»

Напомним, что Гонкуровская премия по итогам 2015 года досталась Матиасу Энару за роман «Компас» (Южные Акты). 

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2016
«Femina-2015» набирает обороты

05.10.2016
«Ренодо» перекроила списки

Читайте в этом же разделе:
05.10.2016 «Ренодо» перекроила списки
05.10.2016 Календарь литературных гран-при Франции. Осень – 2016
05.10.2016 В Москве наградили фей и мироискателей
04.10.2016 Сентябрь по-волошински
03.10.2016 Вербицкая поделилась идеями

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон