На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности

(Аристотель)

Мейнстрим

21.10.2016

Трое и Жан

Жюри престижной французской литературной премии сформировало второй отборочный список сезона 2016 года…

Жан ЖионоЖюри литературной премии «Жан-Жионо» (Prix Jean-Giono), присуждение которой намечено на 10 ноября, сформировало в среду 19 октября второй отборочный список сезона 2016 года, включающий в себя три романа из десяти, фигурировавших в списке номинантов от 28 сентября.

Следует отметить, что в тройку претендентов на одну из наиболее престижных французских книжных наград прошло среди прочих «Животное царство» Жана-Батиста Дель Амо — именно это произведение считается среди суеверной части экспертного сообщества самым вероятным кандидатом на звание обладателя Гонкуровской премии 2016 года (в начале сезона Дель Амо стал лауреатом литературной премии города Нанси, три последних обладателя которой, по странному стечению обстоятельств, последовательно побеждали затем в гонкуровских отборах соответствующих сезонов).

Еще один из финалистов «Жана-Жионо» — Ален Блотьер — одновременно продолжает рассчитывать на премию «Декабрь».

Полная версия короткого списка претендентов на премию «Жан-Жионо» выглядит следующим образом:

1. Ален Блотьер. Как умер Батист (Alain Blottière. Comment Baptiste est mort), — изд. «Gallimard»
2. 
Жан-Батист Дель Амо. Животное царство (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal), — изд. «Gallimard»
3. 
Стефан Хоффманн. Обеспокоенное и очень послушное дитя (Stéphane Hoffmann. Un enfant plein d’angoisse et très sage), — изд. «Albin Michel»

Размер призовых премии «Жан-Жионо» составляет 10 тысяч евро, которые предоставляет Фонд Пьера Берже – Ив Сен-Лорана.

Обладателем премии «Жан-Жионо» по итогам 2015 года был признан роман «Вилла женщин» ливанского писателя и публициста Шарифа Маджалани (Cherif Madjalani. Villa des femmes, — изд. «Seuil»). В сезоне 2014 года наградой были отмечены «Похождения последнего Сижильмаси» марокканца Фуада Ларуи (Fouad Laroui. Les tribulations du dernier Sijilmassi, — изд. «Julliard»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016


 
 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2016
«Интералье» продолжает сезон

20.10.2016
По стилю и награда

Читайте в этом же разделе:
20.10.2016 По стилю и награда
19.10.2016 Боб скрывается от Альфреда
18.10.2016 КРЯКК замахнулся на современность
17.10.2016 «Глаголица» готовит финал
17.10.2016 В ЦДХ подведут и проанализируют

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон