На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Иные любят книги, но не любят авторов - и не удивительно: кто любит мед, не всегда любит пчел

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

03.09.2016

Книготорговцы загадали на Гонкур

Литературная премия книготорговцев города Нанси и журналистов газеты «Le Point» присуждена 1 сентября Жану-Батисту Дель Амо за его роман «Животное царство»...

Жан-Батист Дель Амо (Jean-Baptiste Del Amo)Литературная премия книготорговцев города Нанси и журналистов «Le Point» (Le prix de Nancy et du «Point»), последние три обладателя которой стали, по странному стечению обстоятельств, гонкуровскими лауреатами соответствующих сезонов, была присуждена в четверг 1 сентября писателю Жану-Батисту Дель Амо за его роман «Животное царство» (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal) — масштабное произведение о человечестве, ожесточившемся в своем господстве над природой и отклонившемся от своего пути.

Комментируя итоги решающего голосования по списку финалистов, опубликованному 23 августа, председатель ассоциации книготорговцев Нанси Астрид Канада (Astrid Canada) отметила, что члены жюри были покорены этой «мощной» и «требовательной» книгой.

Произведения 34-летнего потомка испанских эмигрантов Жана-Батиста Дель Амо (в миру Жан-Батист Гарсиа) переведены на немецкий, испанский, итальянский, румынский языки. Его роман «Воспитание либертина» (Une éducation libertine, — изд. «Gallimard», 2008) был отмечен премией Лорана Бонелли, премией Фенеона, Гонкуровской премией за дебютный роман (2009), премиями Франсуа Мориака, Французской академии (2009) и другими литературными наградами. Роман «Порнография» (Pornographia, — изд. «Gallimard», 2013) удостоился премии де Сада. Является стипендиатом «Виллы Медичи» (2010–2011) и... активным сторонником вегетарианского движения.

В «Животном царстве» (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal), вышедшем под фирменной «галлимаровской» обложкой, рассказана история семейной свиноводческой фермы, охватывающая период с конца XIX века по 1980-е.

Вручение награды состоится в рамках мероприятий 38-го фестиваля «Le Livre sur la place» («Книга на площади»), который пройдет в Нанси с 9 по 11 сентября с участием примерно 550-ти мастеров литературного творчества и всего состава гонкуровского жюри.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

04.09.2016
Аксёнова отправили танцевать

03.09.2016
В Нанси сфильтровали шорт

Читайте в этом же разделе:
03.09.2016 В Нанси сфильтровали шорт
02.09.2016 «Fnac-2016» отдали дебютанту
01.09.2016 Объявлены финалисты Премии романа «Fnac» – 2016
31.08.2016 Достоевского поздравят с размахом
29.08.2016 «День Д» пройдет 2–4 сентября

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон