На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие. А также отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

01.09.2016

Объявлены финалисты Премии романа «Fnac» – 2016

Во Франции 24 августа объявлен список финалистов ежегодной премии, присуждаемой компанией «Fnac» авторам лучших романов...

Лоран МовиньеВо Франции 24 августа объявлен список финалистов ежегодной премии, присуждаемой компанией «Fnac» авторам лучших романов.

Как сообщает новостная лента «Livreshebdo.fr», из 30-ти фигурантов лонг-листа, опубликованного 13 июля, в короткий список прошло 6 произведений — из них будет выбран лауреат 2016 года, имя которого будет объявлено 1 сентября на церемонии открытия первого Книжного форума «Fnac» (Forum Fnac Livres 2016), который будет проходить 2–4 сентября в парижском выставочном комплексе «Carreau du Temple». В этот же день будет вручена награда лауреату «Prix du roman Fnac 2015» — автору романа «Седьмая функция языка» Лорану Бине (Laurent Binet. La septième fonction du langage, изд. «Grasset»).

В финальный отбор текущего, 15-го сезона премии «Fnac» прошли:

1. Яник Гранек. Механический бал (Yannick Grannec. Le bal mécanique), — изд. «Anne Carrière»
2. Лоран Мовинье. Продолжаться (Laurent Mauvignier. Continuer), — изд. «Minuit»
3. Гаэль Фей. Маленькая страна (Gael Faye. Petit pays), — изд. «Grasset». Первый роман!
4. Негар Джавади. Дезориенталь (Negar Djavadi. Désorientale), — изд. «Liana Lévi». Первый роман!
5. Андрей Макин. Архипелаг из другой жизни (Andrei Makine. L’archipel d’une autre vie), — изд. «Seuil»
6. Люк Лэнг. В начале 7-го дня (Luc Lang. Au commencement du 7e jour), — изд. «Stock»

Французская компания «Fnac» занимается продажей книг, видео- и аудиодисков, фототоваров, компьютеров и электроники.

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

02.09.2016
«Fnac-2016» отдали дебютанту

31.08.2016
Достоевского поздравят с размахом

Читайте в этом же разделе:
31.08.2016 Достоевского поздравят с размахом
29.08.2016 «День Д» пройдет 2–4 сентября
27.08.2016 «Александр Невский» назвал отборных
24.08.2016 В Кирове вручили Гриновскую премию
24.08.2016 На ВДНХ надвигается книжный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон