На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

04.09.2016

Аксёнова отправили танцевать

В рамках юбилейного «Аксёнов-феста» в Казани состоялось открытие нового арт-объекта...

Аксёнов-фестВ столице Татарстана проходит юбилейный, X «Аксёнов-фест» — литературно-музыкальный форум, посвященный творчеству уроженца Казани, писателя Василия Аксёнова. Основной темой фестивальной программы юбилейного сезона, совпавшего с Годом кино, стало взаимодействие литературы и кинематографа.

В рамках фестиваля, открывшегося в Доме-музее Аксёнова, прошли встреча с читателями и торжественная церемония награждения победителей литературной премии «Звездный билет». Фестивальная программа включает в себя открытые кинопоказы с обсуждением новинкок отечественного кинематографа, среди которых представлена работа режиссера Сергея Соловьева «Ке-ды». Среди других мероприятий — дискуссии «Кино и литература: писатели, пишущие сценарии, или сценаристы, которые создают романы» и презентация сборника произведений Аксёнова, изданного на татарском языке.

Утром 3 сентября в сквере Аксёнова состоялось открытие посвященного писателю арт-объекта. Скульптурная композиция включает в себя вешалку с висящими на ней себя плащом и шляпой писателя. Рядом с вешалкой — стул, на котором сидит собака Василия Павловича по кличке Пушкин. «А где же хозяин пальто? Он танцует свинг. Ведь это было его большое желание — прожить жизнь как бы танцуя свинг», — комментирует размещенное в «Instagram» фото казанская мэрия.

В сквере Аксёнова уже есть посвященная писателю скульптура, выполненная в виде листа бумаги с автопортретом автора «Затоваренной бочкотары».

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.09.2016
Премия Ландерно приступила к отбору

03.09.2016
Книготорговцы загадали на Гонкур

Читайте в этом же разделе:
03.09.2016 Книготорговцы загадали на Гонкур
03.09.2016 В Нанси сфильтровали шорт
02.09.2016 «Fnac-2016» отдали дебютанту
01.09.2016 Объявлены финалисты Премии романа «Fnac» – 2016
31.08.2016 Достоевского поздравят с размахом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон