На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

В этом мире столько любви, что хватит на всех, надо только уметь искать

(Курт Воннегут)

Мейнстрим

05.09.2016

Премия Ландерно приступила к отбору

Организаторы проекта опубликовали 25 августа первый отборочный список претендентов на награду сезона 2016 года в категории «Выбор читателей»...

Le prix LanderneauОрганизаторы французской Премии Ландерно (Le prix Landerneau) опубликовали 25 августа первый отборочный список претендентов на награду сезона 2016 года в категории «Выбор читателей».

В процессе составления лонг-листа участвовали представители всех 1170-ти книжных магазинов сети, оценивших 363 романа из числа выходящих в свет в период между 20 августа и 1 октября. Начиная с 5 сентября десятку номинантов будет изучать конкурсное жюри во главе с президентом премии писателем Филиппом Клоделем (Philippe Claudel), генеральным директором Мишелем-Эдуардом Леклерком (Michel-Edouard Leclerc) и представителями восьми книжных магазинов, которое сформирует четверку финалистов. Окончательный выбор лауреата из этой четверки будет доверен двумстам читателям, выбранным книготорговцами: голосование пройдет на специализированной веб-платформе до 1 октября. Вручение премии состоится 5 октября в Париже.

В десятку романов читательской номинации Премии Ландерно вошли:

1. Тонино Бенакиста. Романтичность (Tonino Benacquista. Romanesque), — изд. «Gallimard»
2. Хьюго Борис. Полиция (
Hugo Boris. Police), — изд. «Grasset»
3. Аделед де Клермон-Тоннерр. Последний из наших (
Adélaide de Clermont-Tonnerre. Le dernier des nôtres), — изд. «Grasset»
4. Жан-Поль Дюбуа. Наследство (
Jean-Paul Dubois. La succession), — изд. «L’Olivier»
5. Эрик Фей. Японские исчезновения (
Eric Faye. Eclipses japonaises), — изд. «Seuil»
6. Валентина Гоби. Пароход в деревьях (
Valentine Goby. Un paquebot dans les arbres), — изд. «Actes Sud»
7. Серж Жонкур. Отдохни на мне (
Serge Joncour. Repose-toi sur moi), — изд. «Flammarion»
8. Андрей Макин. Архипелаг из другой жизни (Andrei Makine.
L’archipel d’une autre vie), — изд. «Seuil»
9. 
Лоран Мовинье. Продолжать (Laurent Mauvignier. Continuer), изд. — «Minuit»
10. 
Карин Тюиль. Беспечность (Karine Tuil. L’insouciance), — изд. «Gallimard»

Напомним, что Премия Ландерно присуждается также в категориях «Молодежный альбом» (Landerneau Album jeunesse), «Детектив» (LanderneauPolar) и «Комикс» (LanderneauBD).

В мире франкофонного комикса Премия Ландерно считается одной из наиболее престижных наград — в сезоне 2015 года ее удостоилась первая часть графического романа 46-летнего Ману Ларсене «Доклад Бродека» (Manu Larcenet. Le rapport de Brodeck), а победителем отбора 2014 года стал комикс Эрве Бури «Такса» (Hervé Bourhis. Le Teckel, — изд. «Casterman/Arte Éditions»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

06.09.2016
Героев «Недоросля» устроят в метро

04.09.2016
Аксёнова отправили танцевать

Читайте в этом же разделе:
04.09.2016 Аксёнова отправили танцевать
03.09.2016 Книготорговцы загадали на Гонкур
03.09.2016 В Нанси сфильтровали шорт
02.09.2016 «Fnac-2016» отдали дебютанту
01.09.2016 Объявлены финалисты Премии романа «Fnac» – 2016

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон