На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Стихи - это слова, сказанные так, что они вызывают благодарность у человека, который их услышал впервые и уже не забудет потом никогда

(Александр Галич)

Мейнстрим

06.09.2016

Героев «Недоросля» устроят в метро

Новую станцию московского метро украсят стереопанно, изображающие героев бессмертной комедии «Недоросль»...

«Недоросль» возвращаетсяСтанция «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена в соответствии с проектом, утвержденным Москомархитектурой, будет украшена стереопанно, изображающими героев бессмертной комедии «Недоросль».

В сообщении, опубликованном на сайте московской мэрии, говорится, что станцию, носящую имя русского комедиографа Дениса Ивановича Фонфизина (1745–1792), планируется открыть до конца текущего года. При ее оформлении будут использованы нанесенные на пилоны 3D-изображения госпожи Простаковой, ее сына Митрофана и других фонвизинских персонажей. Эффект трехмерности будут усиливать светильники, подсвечивающие стереоизображения.

Лицевая сторона пилонов, согласно проекту, будет выполнена из саянского мрамора, путевые пилоны — из гранатового амфиболита, а цоколь — из черного габбро.

Станция, входящая в новый, северный участок Люблинско-Дмитровской линии, строится на глубине 65 метров на пересечении улиц Бутырской и Милашенкова в Северо-Восточном округе. Предполагается, что она станет станет частью более чем 10-километрового северного участка «салатовой» ветки — от «Марьиной Рощи» до «Селигерской».

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.09.2016
«Книгу года» вычислят в 10-ти номинациях

05.09.2016
Премия Ландерно приступила к отбору

Читайте в этом же разделе:
05.09.2016 Премия Ландерно приступила к отбору
04.09.2016 Аксёнова отправили танцевать
03.09.2016 Книготорговцы загадали на Гонкур
03.09.2016 В Нанси сфильтровали шорт
02.09.2016 «Fnac-2016» отдали дебютанту

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон