На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

17.10.2016

«Глаголица» готовит финал

Опубликован лонг-лист третьего конкурсного сезона независимой детской литературной премии «Глаголица»...

«Глаголица»Казанский Благотворительный фонд поддержки детей «Счастливые истории» опубликовал лонг-лист третьего конкурсного сезона независимой детской литературной премии «Глаголица», в который прошло 100 работ из восьми сотен, присланных участниками в возрасте от 10 до 17 лет из разных регионов России, а также из Армении, Финляндии, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана и с Украины.

Произведения юных мастеров слова оцениваются в номинациях «Поэзия», «Проза», «Эссеистика» и «Художественные переводы». В начале ноября станут известны имена финалистов, а 19 ноября в стенах Татарского государственного театра кукол «Экият» состоится чествование победителей.

Независимая детская литературная премия «Глаголица» учреждена фондом «Счастливые истории» в 2014 году и в течение первых двух сезонов ограничивала круг участников школьниками Республики Татарстан. Начиная с 2016 года границы конкурса расширены и охватывают уже всю Россию, а также другие страны. Помимо обязательной проверки на плагиат, оценки работ членами жюри, организаторы нашли способ борьбы с «читерами» конкурса.

В призовой фонд премии входят хрустальная сова, сертификат на участие в мастер-классах с писателями и поэтами (с 14 по 19 ноября), планшеты, набор книг «малая библиотека», участие в торжественной церемонии, экскурсия в остров-град Свияжск и город Болгар. Кроме этого, в рамках премии проходит конкурс на лучший игровой короткометражный фильм по произведениям участников прошлых сезонов. В этом году пришло 7 картин — из Москвы, Оренбурга, Омска, Нижнекамска, Набережных Челнов и Чистополя, — которые будут показаны на торжественной церемонии.

За два конкурсных года 216 работ были напечатаны в альманахе, по мотивам рассказов снято 7 короткометражных фильмов, были сделаны 6 публикаций в столичных литературных журналах, а призеры принимали участие в эфире Радио России — Санкт-Петербург.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.10.2016
КРЯКК замахнулся на современность

17.10.2016
В ЦДХ подведут и проанализируют

Читайте в этом же разделе:
17.10.2016 В ЦДХ подведут и проанализируют
16.10.2016 В ГУМ пришел Дядя
16.10.2016 «Femina» рассталась с фаворитами
15.10.2016 Названы три лучших квебекских комикса
14.10.2016 Академический финал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон