На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто

(Аркадий и Борис Стругацкие)

Мейнстрим

16.10.2016

В ГУМ пришел Дядя

В ГУМе продолжает работу выставка детских рисунков по мотивам произведений Сергея Михалкова...

ГУМНа третьей линии ГУМа продолжает работу выставка детских рисунков по мотивам произведений Сергея Михалкова, открывшаяся в начале октября и приуроченная к 80-летию выхода в свет первой истории о знаменитом Дяде Степе.

В составе экспозиции, посетить которую можно до 31-го числа, представлено более 150-ти детских работ, которые были отобраны в качестве призеров из пятнадцати тысяч рисунков, поступивших в адрес оргкомитета конкурса «Я карандаш с бумагой взял...». Возраст их авторов — от 5 до 15 лет. География участников охватывает Россию, страны СНГ и Балтии, а также Германию, Польшу, Чехию, Болгарию, Словакию, Грецию и США. Впервые эти рисунки выставлялись осенью 2012 года в Галерее Зураба Церетели. Как отметил, открывая выставку сын писателя Никита Михалков, выставка воплотила в себе «представление маленьких современных людей о героях замечательного детского писателя».

С детскими рисунками в ГУМе соседствуют ростовые куклы, сделанные по эскизам известных детских иллюстраторов Константина Рокотова, Владимира Гальдяева и других художников, фарфоровые фигурки из архива Российского фонда культуры, среди которых композиция «Дядя Степа с детьми» и елочные игрушки с Дядей Степой, выполненные в стилистике 1950–60-х. Музей истории русского шоколада представлен коллекцией сладких героев произведений Сергея Михалкова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.10.2016
В ЦДХ подведут и проанализируют

16.10.2016
«Femina» рассталась с фаворитами

Читайте в этом же разделе:
16.10.2016 «Femina» рассталась с фаворитами
15.10.2016 Названы три лучших квебекских комикса
14.10.2016 Академический финал
14.10.2016 Опубликован второй отбор «Медичи»
14.10.2016 Нобелевка обосновалась под плинтусом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон