На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В любви единственная победа — это бегство

(Наполеон Бонапарт)

Мейнстрим

14.10.2016

Опубликован второй отбор «Медичи»

Состоялось второе отборочное голосование членов жюри французской литературной премии «Медичи»...

«Медичи» («Medicis»)Вечером 10 октября в Париже состоялось второе отборочное голосование членов жюри французской литературной премии «Медичи» («Medicis»), по итогам которого были сформированы отредактированные списки претендентов на престижную награду.

Как отмечает новостная служба телеканала «TV5MONDE», из борьбы на победу в основной номинации выбыли, в частности, такие авторы, как Жан-Батист Дель Амо («Животное царство»), Гаэль Фей («Маленькая страна») и Лоран Мовинье («Продолжать»).

Число претендентов на «Медичи-2016» в категории «Французские романы» с 14-ти сократилось до семи:

1. Наташа Аппана. Тропик насилия (Natacha Appanah. Tropique de la violence), — изд. «Gallimard»
2. 
Стефан Одеги. История одного льва (Stéphane Audeguy. Histoire du lion Personne), — изд. «Seuil»
3. Николя Идье. Новая молодежь (Nicolas Idier. Nouvelle jeunesse), — изд. «Gallimard»
4. 
Иван Яблонка. Летиция (Ivan Jablonka. Laëtitia ou la fin des hommes), — изд. «Seuil»
5. Денис Микелис. Почтительный сын (Denis Michelis. Le bon fils), — изд. «Notabilia»
6. 
Селин Минар. Большая игра (Céline Minard. Le grand jeu), — изд. «Rivages»
7. Арно Саньяр. Бронсон (Arnaud Sagnard. Bronson),  — изд. «Stock»

Из 11-ти «Иностранных романов», представленных в первом отборе, до второго добралось восемь:

1. Никколо Амманити. Анна (Niccolo Ammaniti. Anna), — изд. «Grasset»
2. 
Николас Батлер. Des hommes de peu de foi (Nikolas Butler. Des hommes de peu de foi), — изд. «Autrement»
3. Кристоф Хайн. Белое ядро (Christoph Hein. Le noyau blanc), — изд. «Métailié»
4. 
Эдна О’Брайен. Красные стульчики (Edna O’Brien. Les petites chaises rouges), — изд. «Sabine Wespieser»
5. Фердинанд фон Ширах. Табу (Ferdinand von Schirach. Tabou), — изд. «Gallimard»
6. 
Стив Сэм-Сэндберг. Избранные (Steve Sem-Sandberg. Les élus), — изд. «Robert Laffont)»
7. Самар Язбек. Врата пустоты (Samar Yazbek. Les portes du néant), — изд. «Stock»
8. Нелл Цинк. Комедия ошибок (Nell Zinc. Une comédie des erreurs), — изд. «Seuil»

По традиции, на данном этапе отборочного процесса к основным прозаическим номинациям добавился список из девяти «Эссе»:

1. Филипп Костаманя, " Истории глаз ", (Philippe Costamagna. Histoires d’oeils), — изд. «Grasset»
2.
 Гислен Дюнан. Шарлотта Дельбо, или Жизнь, обретенная заново (Ghislaine Dunant. Charlotte Delbo. La vie retrouvée), — изд. «Grasset»
3. 
Юбер Аддад. Преувеличенные совпадения (Hubert Haddad. Les coïncidences exagérées), — изд. «Mercure de France»
4. 
Каутар Арчи. У меня только один язык, и он не мой (Kaoutar Harchi. Je n’ai qu’une langue, ce n’est pas la mienne), — изд. «Pauvert»
5. 
Жак Хенрик. Бокс (Jacques Henric. Boxe), — изд. «Seuil»
6. 
Алис Каплан. В поисках Постороннего (Alice Kaplan. En quête de L’Etranger), — изд. «Gallimard»
7. 
Жан-Клод Мильнер. Перечитать Революцию (Jean-Claude Milner. Relire la Révolution) — изд. «Verdier»
8. 
Лаура Мюрат. Это не город (Laure Murat. Ceci n’est pas une ville), — изд. «Flammarion»
9. 
Бенедетта Кравери. Последние либертины (Benedetta Craveri. Les derniers libertins), — изд. «Flammarion».

Лауреаты «Медичи-2016» в указанных номинациях будут выбраны из числа финалистов, состав которых определится 27 октября. Вручение премии состоится 2 ноября. 

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016


 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

14.10.2016
Академический финал

14.10.2016
Нобелевка обосновалась под плинтусом

Читайте в этом же разделе:
14.10.2016 Нобелевка обосновалась под плинтусом
11.10.2016 Князь наградил диссидента
08.10.2016 Победила беспечность
07.10.2016 На именную кружку претендуют пятеро
07.10.2016 «Русский Букер» назначил фаворитов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон