На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Точность и кратость — вот первые достоинства прозы. Она требует мыслей и мыслей, без них блестящие выражения ничему не служат

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

07.10.2016

На именную кружку претендуют пятеро

Жюри французской литературной Премии «Флоры» опубликовало итоги второго отборочного голосования…

Жюри французской литературной Премии «Флоры» («Prix de Flore») под председательством Фредерика Бегбедера опубликовало 4 октября итоги второго отборочного голосования.

Как передает новостная служба телеканала «TV5MONDE», отредактированный список претендентов на один из наиболее престижных осенних книжных гран-при включает в себя произведения пяти авторов из десяти, присутствовавших в первом отборе. Среди них, в частности, присутствуют «Сладкая песнь» Лейлы Слимани, номинированная на Гонкуровскую премию и премию «Ренодо»; «Дезертир» Бориса Бергманна, продолжающий претендовать на премию фонда «Wepler»; а также произведения известного путешественника Седрика Граса и автора популярных комиксов кинематографиста Жоанна Сфара.

Таким образом, в настоящее время на именной стакан в парижском «Кафе де Флор» («Café de Flore») и 6100 евро призовых (равно как и на преимущественное размещение на прилавках книжных магазинов страны) продолжают претендовать:

1. Борис Бергманн. Дезертир (Boris Bergmann. Déserteur), — изд. «Calmann-Lévy»
2. Седрик Грас. Антрацит (
Cédric Gras. Anthracite), — изд. «Stock»
3. Жоан Сфар. Как ты говоришь о твоем отце (Joann Sfar.
Comment tu parles de ton père), — изд. «Albin Michel»)
4. 
Лейла Слимани. Сладкая песнь (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»
5. 
Нина Яржеков. Двойная национальность (Nina Yargekov. Double nationalité), — изд. «P.O.L.»

Борис Бергманн. Дезертир (Boris Bergmann. Déserteur), — изд. «Calmann-Lévy»Седрик Грас. Антрацит (Cédric Gras. Anthracite), — изд. «Stock»

Жоан Сфар. Как ты говоришь о твоем отце (Joann Sfar. Comment tu parles de ton père), — изд. «Albin Michel»)Лейла Слимани. Сладкая песнь (Leila Slimani. Chanson douce), — изд. «Gallimard»Нина Яржеков. Двойная национальность (Nina Yargekov. Double nationalité), — изд. «P.O.L.»

«Премия Флоры» по итогам 2015 года была присуждена «Цветку столицы» Жана-Ноэля Оранго (Jean-Noël Orengo. La fleur du capital, — изд. «Grasset»).

Награда, адресованная перспективным молодым дарованиям, была учреждена в 1994 году по инициативе Фредерика Бегбедера группой литераторов, собиравшейся в одноименном кафе в квартале Сен-Жермен-де-Пре.

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2016
Победила беспечность

07.10.2016
«Русский Букер» назначил фаворитов

Читайте в этом же разделе:
07.10.2016 «Русский Букер» назначил фаворитов
06.10.2016 «Femina-2015» набирает обороты
06.10.2016 Гонкуровская академия представила второй отбор
05.10.2016 «Ренодо» перекроила списки
05.10.2016 Календарь литературных гран-при Франции. Осень – 2016

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон