На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Природа не терпит одиночества

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

07.10.2016

«Русский Букер» назначил фаворитов

Жюри «Русского Букера» под председательством Олеси Николаевой объявило список финалистов юбилейного сезона...

Жюри национальной литературной премии «Русский Букер» под председательством Олеси Николаевой объявило в среду 5 октября список финалистов юбилейного сезона — из шести вошедших в шорт-лист романов будет выбран победитель, которого назовут на торжественной церемонии 1 декабря. Лауреат получит главный приз — 1,5 миллиона рублей, финалисты — по 150 тысяч рублей.

В юбилейный шорт-лист вошли «Крепость» Петра Алешковского, «Поклонение волхвов» Сухбата Афлатуни, «Люди августа» Сергея Лебедева, «И нет им воздаяния» Александра Мелихова, «Мягкая ткань: Батист. Сукно» Бориса Минаева и документальная проза Леонида Юзефовича «Зимняя дорога».

Петр Алешковский. КрепостьСухбат Афлатуни. Поклонение волхвовСергей Лебедев. Люди августа

Александр Мелихов. И нет им воздаянияБорис Минаев. Мягкая ткань: Батист. СукноЛеонид Юзефович. Зимняя дорога

Не преодолели очередной отборочный этап такие фигурировавшие в лонг-листе фавориты, как «Лестница Якова» Людмилы Улицкой и «Авиатор» Евгения Водолазкина.

Напомним, что «Русский Букер» ведет свою историю с 1992 году — проект был задуман и реализован по модели британской «Букеровской премии». В разные годы его лауреатами становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Александр Иличевский, Михаил Елизаров, Василий Аксёнов, Владимир Маканин, Михаил Бутов. Юбилейный год организаторы обещают завершить выходом книги «Русский Букер – 25», на страницах которой будут представлены история «Русского Букера», информация о британском «Букере» и подробная хронология со сведениями о составах жюри, победителях и отзывах прессы. Презентация книги, которая, как сообщает новостная лента ТАСС, уже отпечатана, намечена на 1 декабря и пройдет в рамках церемонии награждения 25-го лауреата. Дополнительная презентация с участием лауреатов разных лет будет организована на выставке non/fiction.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.10.2016
На именную кружку претендуют пятеро

06.10.2016
«Femina-2015» набирает обороты

Читайте в этом же разделе:
06.10.2016 «Femina-2015» набирает обороты
06.10.2016 Гонкуровская академия представила второй отбор
05.10.2016 «Ренодо» перекроила списки
05.10.2016 Календарь литературных гран-при Франции. Осень – 2016
05.10.2016 В Москве наградили фей и мироискателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон