На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Талант — как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу

(Максим Горький)

Мейнстрим

14.10.2016

Академический финал

Определились финалисты текущего конкурсного сезона Гран-при романа Французской академии...

По итогам состоявшегося 13 октября второго голосования по претендентам на Гран-при романа Французской академии определились финалисты текущего конкурсного сезона.

Как сообщает новостная лента сайта французского еженедельника «Livres Hebdo», из десяти книг, включенных 29 сентября в первый отбор, в шорт-лист прошло три, две из которых выпущены издательством «Gallimard»:

1. Аделаида де Клермон-Тоннер. Последний из наших (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres), — изд. «Grasset»
2. Бенуа Дютёртр. Книга для взрослых (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes), — изд. «Gallimard»
3. Сильвен Прюдом. Легенда (Sylvain Prudhomme. Légende), — изд. «Gallimard»

Аделаида де Клермон-Тоннер. Последний из наших (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres), — изд. «Grasset»Бенуа Дютёртр. Книга для взрослых (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes), — изд. «Gallimard»Сильвен Прюдом. Легенда (Sylvain Prudhomme. Légende), — изд. «Gallimard»

Следует отметить, что работа Бенуа Дютертра фигурирует также в первом отборе премии «Декабрь» (Le Prix Décembre), а имя Аделаиды де Клермон-Тоннер — во втором отборочном списке премии «Ренодо» (Le prix Renaudot)

Решающее голосование и награждение лауреата намечено на 27 октября.

Обладателями Гран-при романа Французской академии по итогам 2015 года стали тунисский писатель Хеди Каддур с романом «Превосходящие» (Hédi Kaddour, Les Prépondérants; изд. «Gallimard») и его алжирский коллега Буалем Сансаль с романом «2084» (Boualem Sansal. 2084. La fin du monde; изд. «Gallimard»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

15.10.2016
Названы три лучших квебекских комикса

14.10.2016
Опубликован второй отбор «Медичи»

Читайте в этом же разделе:
14.10.2016 Опубликован второй отбор «Медичи»
14.10.2016 Нобелевка обосновалась под плинтусом
11.10.2016 Князь наградил диссидента
08.10.2016 Победила беспечность
07.10.2016 На именную кружку претендуют пятеро

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон