На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Все талантливые люди пишут разно, все бездарные люди пишут одинаково и даже одним почерком

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

18.10.2016

КРЯКК замахнулся на современность

Опубликована программа юбилейного, десятого сезона Красноярской ярмарки книжной культуры...

X Красноярская ярмарка книжной культурыФонд Михаила Прохорова опубликовал программу юбилейного, десятого сезона Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), темой которого станет «Современность как диалог с традициями».

Красноярский книжный салон пройдет со 2 по 6 ноября в МВДЦ «Сибирь», где свои новинки представят сотни издательств. Основную, детскую, выставочную и профессиональную программы ярмарки в настоящее время можно скачать на сайте Фонда.

По традиции, одним из наиболее заметных и популярных событий КРЯКК станут открытые дебаты литературной премии «НОС» («Новая словесность») определением короткого списка номинантов.

В рамках поэтической программы запланированы презентации нового сборника Льва Рубинштейна, встречи с поэтами Кириллом Корчагиным и Наталией Азаровой, а Полина Барскова представит поэтическую антологию, посвященную блокадным поэтам.

С лекцией «Кино без литературы: попытка эмансипации» выступит кинокритик Антон Долин. Сценарист Любовь Мульменко представит дебютную книгу прозы «Веселые истории о панике» и проведет мастер-класс для сценаристов.

Ожидаются презентации нового романа Александра Григоренко «Потерял слепой дуду» и нового тома Неполного собрания сочинений Дмитрия Пригова. Литературный критик Константин Мильчин проведет экспресс-курс о вечных трендах в новейшей русской литературе, его коллега Галина Юзефович научит ориентироваться в книжных новинках. Театральный режиссер Константин Богомолов обсудит с режиссером и журналистом Фёклой Толстой новый взгляд на классику.

Также в рамках ярмарки пройдут читка пьесы Андрея Родионова и Екатерины Троепольской «Зарница» и выступление финалистов всероссийского поэтического слэма.

Мероприятия так называемой параллельной программы будут разворачиваться на различных площадках города, где выступят Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева и московский «Театр Наций» (спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»). Музейная ночь «Разговоры за полночь» опустится на Музейный центр «Площадь Мира».

Юных гостей ярмарки ждут спектакли, а также мастер-классы по комиксам, картонографии, теневому театру, воркшоп по созданию трехмерных книг.

Ярмарка будет сопровождаться выставками работ Виктора Сачивко (Красноярск), плакатов Сергея Серова (Москва), фотовыставкой Мартии Рикконена о природе, выставкой современной детской книжной графики, выставкой «Бумфеста».  



← ПредыдущаяСледующая →

19.10.2016
Боб скрывается от Альфреда

17.10.2016
«Глаголица» готовит финал

Читайте в этом же разделе:
17.10.2016 «Глаголица» готовит финал
17.10.2016 В ЦДХ подведут и проанализируют
16.10.2016 В ГУМ пришел Дядя
16.10.2016 «Femina» рассталась с фаворитами
15.10.2016 Названы три лучших квебекских комикса

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон