На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять жизнь, никогда не будет радоваться ей

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

21.10.2016

«Интералье» продолжает сезон

По результатам состоявшегося 19 октября второго отборочного голосования членов жюри премии «Интералье» сократился вдвое...

Список претендентов на литературную премию «Интералье» (Prix Interallié) по результатам состоявшегося 19 октября второго отборочного голосования членов жюри сократился вдвое. Как сообщает новостная лента сайта «Livres Hebdo», из дюжины книг, вошедших в лонг-лист, пробиться в предфинальный этап смогли шесть.

Среди счастливчиков — Аделаида де Клермон-Тоннер и свеженоминированный Бенуа Дютёртр, кандидатуры которых одновременно фигурируют в списке финалистов Гран-при романа Французской академии.

Из промежуточной шестерки 3 ноября будут выбраны финалисты, одного из которых 8 ноября назовут лауреатом.

Поль Бальданбергер. На месте умершего (Paul Baldenberger. A la place du mort)Аделаида де Клермон-Тоннер. Последний из наших (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres)Бенуа Дютёртр. Книга для взрослых (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes)

Гаэль Фей. Маленькая страна (Gaël Faye. Petit pays)Серж Жонкур. Успокойся на мне (Serge Joncour. Repose-toi sur moi)Эрик Вуйяр. 14 июля (Eric Vuillard. 14 juillet)

Полная версия второго отбора «Интералье-2016» выглядит следующим образом:

1. Поль Бальданбергер. На месте умершего (Paul Baldenberger. A la place du mort), — изд. «Equateurs»
2. Аделаида де Клермон-Тоннер. Последний
из наших (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres), — изд. «Grasset»
3. Бенуа Дютёртр. Книга для взрослых (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes),
 — изд. «Gallimard»
4. Гаэль Фей. Маленькая страна (Gaël Faye. Petit pays), — изд. «Grasset»
5. Серж Жонкур. Успокойся на мне (Serge Joncour. Repose-toi sur moi), — изд. «Flammarion»
6. Эрик Вуйяр. 14 июля (Eric Vuillard. 14 juillet), — изд. «Actes Sud»

Главная награда «Интералье» в сезоне 2015 года досталась «Седьмой функции языка» Лорана Бине (Laurent Binet. La septième fonction du langage, — изд. «Grasset»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2016
В Париже назвали финалистов «Декабря»

21.10.2016
Трое и Жан

Читайте в этом же разделе:
21.10.2016 Трое и Жан
20.10.2016 По стилю и награда
19.10.2016 Боб скрывается от Альфреда
18.10.2016 КРЯКК замахнулся на современность
17.10.2016 «Глаголица» готовит финал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон