На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Господь, при всем Своем Совершенстве, все же имел отдельные незначительные недостатки

(Давид Найдис)

Мейнстрим

20.10.2016

По стилю и награда

Жюри Премии Стиля опубликовало второй отборочный лист сезона 2016 года...

Prix du StyleЖюри Премии Стиля (Prix du Style) — авторитетной французской литературной награды, с 2005 года ежегодно присуждаемой автору франкоязычного произведения выдающегося стилистического качества, — опубликовало 17 октября второй отборочный лист сезона 2016 года.

Как сообщает новостная лента сайта «Livres Hebdo», в него вошло пять романов из двенадцати, представленных в первом списке номинантов. Как отмечает издание, сквозь сито сурового отбора не сумели пройти такие книги, как «Паводок» Филиппа Форе (Philippe Forest. Crue, — изд. «Gallimard»), номинировавшийся на Гран-при романа Французской академии и завоевавший 12 октября Премию французского языка (Prix de la langue française), и «Легенда» Сильвена Прюдома (Sylvain Prudhomme. Légende, — изд. «Gallimard»).

По итогам второго отборочного голосования жюри, пятерку финалистов составили:

1. Негар Джавади. Дезориентация (Négar Djavadi. Désorientale), — изд. «Liana Levi»
2. 
Гаэль Фей. Маленькая страна (Gaël Faye. Petit pays), — изд. «Grasset»
3. Валентина Гоби. Пароход в деревьях (Valentine Goby. Un paquebot dans les arbres), — изд. «Actes Sud»
4. 
Вероник Овальде. Будьте неосторожны, дети (Véronique Ovaldé. Soyez imprudents les enfants), — изд. «Flammarion»
5. Александр Сера. Кризисный управляющий (
Alexandre Seurat. L’Administrateur provisoire), — изд. «Editions du Rouergue»

Присуждение награды состоится 22 ноября.

Премия Стиля была основана в 2005 году журналистом и писателем Антуаном Буэно и предназначена для награждения литераторов, добившихся выдающегося стилистического мастерства в своих произведениях. По итогам 2015 года эта награда досталась «Отцовской профессии» Соржа Шаландона (Sorj Chalandon. Profession du père, — изд. «Grasset»), а годом ранее лауреатом стал роман Оливье Ролена «Синоптик» (Olivier Rolin. Le météorologue, — изд. «Seuil»). 

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

21.10.2016
Трое и Жан

19.10.2016
Боб скрывается от Альфреда

Читайте в этом же разделе:
19.10.2016 Боб скрывается от Альфреда
18.10.2016 КРЯКК замахнулся на современность
17.10.2016 «Глаголица» готовит финал
17.10.2016 В ЦДХ подведут и проанализируют
16.10.2016 В ГУМ пришел Дядя

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон