На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Не следуйте туда, куда вас ведет тропа. Вместо этого идите там, где нет никакой тропы, и оставьте след

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

26.10.2016

Букер открывает Америку

Жюри Букеровской премии объявило лауреата 2016 года...

Букеровские финалисты 2016Жюри Букеровской премии под председательством Аманды Формэн объявило 25 октября в Лондоне лауреата 2016 года. Счастливым обладателем призовых пятидесяти тысяч фунтов стерлингов (65,6 тысячи долларов) впервые в истории награды стал американец — автор вышедшего в 2015 году романа «Распродажа» («The Sellout») Пол Битти.

Четвертый роман 54-летнего писателя, представляющий собой сатирический взгляд на межрасовые отношения в Соединенных Штатах, был признан «романом нашего времени» и выбран единогласно.

В список финалистов, опубликованный в середине сентября, помимо книги мистера Битти вошли «Горячее молоко» британской писательницы Деборы Леви, «Его кровавый проект» англичанина Грэма Макри Барнета, «Эйлин» американки Отессы Мошфейг, «Вся суть человека» Дэвида Сзали (Великобритания – Канада) и «Не говори, что у нас ничего нет» канадки Мадлен Тьен.  



← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2016
Рике не справился с Антуаном

25.10.2016
«Ренодо» не забывает о сюрпризах

Читайте в этом же разделе:
25.10.2016 «Ренодо» не забывает о сюрпризах
22.10.2016 В Стокгольме наградят детских классиков
22.10.2016 В Киеве возводят бумажный занавес
22.10.2016 В Париже назвали финалистов «Декабря»
21.10.2016 «Интералье» продолжает сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон