На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

(Екклесиаст)

Мейнстрим

01.11.2016

В Петербурге оценили рукоделие Ахматовой

Самодельный дневник Ахматовой на петербургских торгах «Литфонда» ушел за огромную сумму…

Дневник АхматовойВ Санкт-Петербурге состоялся аукцион «Литфонда», в ходе которого на продажу было выставлено свыше четырехсот экземпляров редких книг, рукописей, фотографий и открыток XIX–XX столетий.

Сенсацией торгов стал самодельный дневник Анны Ахматовой, при стартовой стоимости лота 800 тысяч рублей реализованный в ходе упорной борьбы аж за 7 миллионов. Дневник выполнен Анной Андреевной в виде блокнота из 25-ти листов и картонной обложки с фотоизображением одного из интерьеров Зимнего дворца.

Пожелтевшие странички блокнота сохранили размышления и переживания Ахматовой, впечатления от встречи с Осипом и Надеждой Мандельштам, восхищение смелостью Ольги Берггольц.

Еще одним «гвоздем программы» на состоявшихся торгах обещала стать первая книга со стихами Владимира Набокова. Тем не менее, она не вызвала такого ажиотажа и ушла с молотка за 600 тысяч рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.11.2016
В Москве воссоздали булгаковский интерьер

31.10.2016
Дилан обрел дар речи

Читайте в этом же разделе:
31.10.2016 Дилан обрел дар речи
29.10.2016 Аделаида пленила академиков
28.10.2016 «Медичи» пропускают ход
28.10.2016 Женщины предпочли «Мальчика»
26.10.2016 Дель Амо не вписался в статистику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон