На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя

(Марк Туллий Цицерон)

Мейнстрим

02.11.2016

В Москве воссоздали булгаковский интерьер

В Новом Манеже недавно открылась выставка «Булгаков. Две биографии»…

Выставка «Булгаков. Две биографии»Выставка «Булгаков. Две биографии», в рамках которой удалось воссоздать интерьер одной из трех московских квартир писателя, открылась 28 октября в залах Нового Манежа.

Именно квартира в Нащокинском переулке, ставшая для скитавшегося по коммуналкам и съемным углам Михаила Афанасьевича первым собственным жильем в столице, не прошла испытание временем — дом, в котором она располагалась, снесли в конце семидесятых. Воссоздать ее обстановку удалось по воспоминаниям и фотографиям.

Выставка задумана и организована как центральное в юбилейном году событие, посвященное жизни и творчеству мастера. В ее экспозиции собрано более семисот уникальных предметов, документов и рукописей из фондов примерно тридцати музеев и архивов, в том числе номер белогвардейской газеты «Грозный» 1919 года с первым опубликованным фельетоном будущего автора «Мастера и Маргариты», знаменитый булгаковский монокль, а также ни разу не демонстрировавшееся телеинтервью с его супругой. Выставка, осмотр которой строится на хронологическом принципе, максимально полно и комплексно охватывает всю биографию Михаила Булгакова и представляет все грани его таланта, рассказывая о нем и как о писателе, и как о драматурге, и как о режиссере, и как об актере.

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.11.2016
Французский бал правят женщины

01.11.2016
В Петербурге оценили рукоделие Ахматовой

Читайте в этом же разделе:
01.11.2016 В Петербурге оценили рукоделие Ахматовой
31.10.2016 Дилан обрел дар речи
29.10.2016 Аделаида пленила академиков
28.10.2016 «Медичи» пропускают ход
28.10.2016 Женщины предпочли «Мальчика»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон