На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Мейнстрим

07.11.2016

Выбран лучший комикс Квебека

Ассоциация критиков и журналистов комикса (ACBD) объявила победителей второго конкурсного сезона Премии критики квебекского комикса...

«Женщина на открытках»В пятницу 28 октября Ассоциация критиков и журналистов комикса (ACBD) объявила победителей второго конкурсного сезона Премии критики квебекского комикса (Le prix de la critique ACBD de la bande dessinée québecoise).

Как сообщает сайт французского еженедельника «Livres Hebdo», из тройки финалистов, представленной 6 октября, конкурсное жюри признало лучшим графический роман «Женщина на открытках» созданный сценаристом Клодом Пэманом и художником Жаном-Полем Эдом (Jean-Paul Eid et Claude Paiement. La femme aux cartes postales). Комикс, выпущенный монреальским издательством «La Pastèque», рассказывает о судьбе молодой женщины по имени Роза, которая в конце пятидесятых уезжает из квебекской деревушки Гаспези покорять джазовую сцену в Монреале, и о приключениях сорокалетнего парижанина Виктора Вайса, который отправляется на поиски своего неизвестного брата.

«Женщина на открытках» не первый результат сотрудничества Пэмана и Эда. Еще полтора десятилетия назад ими был создан двухтомный альбом (2001, 2004) «Le Naufragé du Memoria», получивший награду в рамках Фестиваля франкофонного комикса в Квебеке. Клод Пэман известен как актер и режиссер, соучредитель Театра Гарпагон (Théâtre Harpagon), в 2005 году был избран почетным президентом первого Фестиваля комикса в Монреале. Его соавтор Жан-Поль Эд прославился как создатель в Лионе (Франция) гигантского граффити в честь города Квебека, ставшего впоследствии частью коллекции городского музея «Tony-Garnier». В 2011 году он был удостоен Гран-при города Квебека за четвертый альбом серии приключений Жерома Бигра.

Награда ACBD будет вручена авторам «Женщины на открытках» 18 ноября в рамках Монреальского книжного салона.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

08.11.2016
Лучшие среди первых

06.11.2016
В «Интералье» учинили мужской финал

Читайте в этом же разделе:
06.11.2016 В «Интералье» учинили мужской финал
06.11.2016 «НОС» укоротил списки
05.11.2016 Выбор «Медичи»
05.11.2016 «Ясная Поляна» подвела итоги
05.11.2016 Французский бал правят женщины

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон