На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Мысль изречённая есть ложь

(Фёдор Тютчев)

Мейнстрим

06.11.2016

В «Интералье» учинили мужской финал

Жюри одной из самых престижных литературных наград Франции — премии «Интералье» — объявило результаты третьего отборочного голосования...

Утром 4 ноября жюри французской литературной премии «Интералье» (Le Prix Interallié) под председательством Филиппа Тесона (Philippe Tesson) объявило результаты состоявшегося накануне третьего отборочного голосования. Как сообщает издание «Livres Hebdo», шорт-лист сезона 2016 года вышел стопроцентно «мужским», что, на наш взгляд, прекрасно гармонирует с исключительно «женскими» итогами таких крупнейших франкофонных литературных премий, как Гонкур и Ренодо, которые стали известны в четверг.

Не прошли в третий отборочный список романы «На месте умершего» Поля Бальданбергера (Paul Baldenberger. A la place du mort, — изд. «Equateurs»), «Последний из наших» Аделаиды де Клермон-Тоннер (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres, — изд. «Grasset») и «Книга для взрослых» Бенуа Дютёртра (Benoît Duteurtre. Livre pour adultes, — изд. «Gallimard»).

Тройку финалистов «Интералье»-2016 составили:

1. Гаэль Фей. Маленькая страна (Gaël Faye. Petit pays), — изд. «Grasset»
2. 
Серж Жонкур. Успокойся на мне (Serge Joncour. Repose-toi sur moi), — изд. «Flammarion»
3. Эрик Вуйяр. 14 июля (Eric Vuillard. 14 juillet), — изд. «Actes Sud»

Гаэль Фей. Маленькая странаСерж Жонкур. Успокойся на мнеЭрик Вуйяр. 14 июля

Имя лауреата премии будет названо во вторник 8 ноября.

В сезоне 2015 года обладателем «Интералье» стал Лоран Бине, отмеченный за роман «Седьмая функция языка» (Laurent Binet. La septième fonction du langage, — изд. «Grasset»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016


 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

07.11.2016
Выбран лучший комикс Квебека

06.11.2016
«НОС» укоротил списки

Читайте в этом же разделе:
06.11.2016 «НОС» укоротил списки
05.11.2016 Выбор «Медичи»
05.11.2016 «Ясная Поляна» подвела итоги
05.11.2016 Французский бал правят женщины
02.11.2016 В Москве воссоздали булгаковский интерьер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон