На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

08.11.2016

Лучшие среди первых

В Париже названы победители конкурсного отбора французской Премии первого романа 2016...

Ресторан «Le Procope». Париж. Франция«Маленькая страна» Гаэля Фэя (Gaël Faye. Petit Pays, — изд. «Grasset») и «Яко на небеси, и на земли» Дэвида Энии в переводе Франсуазы Брюн (Davide Enia. Sur cette terre comme au ciel, — изд. «Albin Michel») признаны победителями конкурсного отбора французской Премии первого романа 2016 в категориях соответственно «Первый французский роман» и «Первый иностранный роман»

Как сообщает новостная лента сайта «Livres Hebdo», решение жюри, возглавляемого Жоэлем Шмидтом, было оглашено в пятницу 4 ноября в парижском ресторане «Procope».

В пятерке финалистов номинации «Первый французский роман» с «Маленькой страной» конкурировали «Сын огня» Ги Болея (Guy Boley. Fils du feu, — изд. «Grasset»), «Одержимые» Фредерика Гроса (Frédéric Gros. Possédées, — изд. «Albin Michel»), «Люси, или Предназначение» Маэль Гийо (Maëlle Guillaud. Lucie ou la vocation, — изд. «Editions Héloïse d’Ormesson») и «Иностранка» Стефани Вермо-Утенен (Stéphanie Vermot-Outhenin. La Straniera, — изд. «La Grande Ourse»). Соперниками Дэвида Энии в коротком списке номинации «Первый иностранный роман» были «Нью-Йорк. Ночные наброски» Молли Прентис (Molly Prentiss. New York, esquisses nocturnes, — пер. Натали Брю, изд. «Calmann-Lévy») и «Мессия из Дарфура» Абделазиза Барака Сакена (Abdelaziz Baraka Sakin. Le messie du Darfour, — пер. Ксавье Люффэн, изд. «Zulma»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ ФРАНЦИИ. 2016


 

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

08.11.2016
Фонд Вознесенского раздал награды

07.11.2016
Выбран лучший комикс Квебека

Читайте в этом же разделе:
07.11.2016 Выбран лучший комикс Квебека
06.11.2016 В «Интералье» учинили мужской финал
06.11.2016 «НОС» укоротил списки
05.11.2016 Выбор «Медичи»
05.11.2016 «Ясная Поляна» подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон