На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды. Может быть, это «что-то» найдет вас.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

08.11.2016

Фонд Вознесенского раздал награды

В Малом зале ЦДЛ с остоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Парабола» сезона 2016 года...

ЦДЛВ рамках состоявшейся 27 октября в московском Центральном доме литераторов (ЦДЛ) пресс-конференция Фонда им. Андрея Вознесенского объявлены имена лауреатов премии «Парабола» сезона 2016 года.

Основной премии удостоены кинорежиссер, сценарист, писатель Ираклий Квирикадзе; дирижер, музыкант Теодор Курентзис и актер Тимофей Трибунцев. Молодежную премию присудили актерам Филиппу Авдееву и Александру Молочникову. Антикризисный грант достался композитору Дмитрию Курляндскому.

Торжественная церемония вручения премии «Парабола» состоялась 1 ноября 2016 года в Малом зале ЦДЛ.

Целью Фонда им. Андрея Вознесенского, основанного 1 июня 2011 года, и поддерживаемой им премии является увековечивание памяти и изучение творчества поэта. Тайное выдвижение на премию осуществляется членами жюри, в состав которого входят Зоя Богуславская, Дмитрий Быков, Алла Демидова, Юрий Кублановский, Елена Пастернак, Алексей Рыбников и Олег Табаков. Лауреаты определяются в результате тайного голосования большинством в две трети голосов. Победители награждаются ценным призом, дипломом и денежным вознаграждением (основная премия — 10 тысяч у. е. в рублевом эквиваленте, молодежная — 5 тысяч у. е., антикризисный грант — 10 тысяч у. е.  



← ПредыдущаяСледующая →

09.11.2016
В Париже выбрали декабриста

08.11.2016
Лучшие среди первых

Читайте в этом же разделе:
08.11.2016 Лучшие среди первых
07.11.2016 Выбран лучший комикс Квебека
06.11.2016 В «Интералье» учинили мужской финал
06.11.2016 «НОС» укоротил списки
05.11.2016 Выбор «Медичи»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон